Petitchef

Flanecitos de boniato naranja

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Ahí tienes un ingreso muy simple para comer la naranja diferentemente al postre.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 boniatos (de los que tienen la pulpa naranja) pequeños, bien pelados y troceados en rodajas (460 g) una vez cocidos

250 ml de zumo de naranja recién exprimida

-150 g de azúcar morena

½ palo de canela en rama

Cáscara de ½ naranja

½ cucharita de agar- agar

Caramelo para los moldes

Preparación

  • Poner caramelo en los moldes.Una vez pelados los boniatos se ponen a cocer con el resto de ingredientes, siempre a fuego suave y tapada la cazuela con su tapa y removiendo de vez en cuando.
  • Tardará unos 25 minutos, pero ir tocando con la cuchara hasta que estén blandos. Retirar la canela y la cáscara de naranja, triturar con un robot, añadir el agar- agar y mover con una cuchara, dejamos hervir un minuto.
  • Poner la mezcla en moldes y dejar enfriar, servir y buen provecho.

Fotos

Flanecitos de boniato naranja, foto 1Flanecitos de boniato naranja, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/10/2012

Esta buenísimo lo are mas a menudos gracias por tan ricas recetas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastissets hojaldrados de boniato
Pastissets hojaldrados de boniato
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Roscos de naranja
Roscos de naranja
10 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de boniato y almendra
Tarta de boniato y almendra
8 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Sangria con naranja y limón
Sangria con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1h40m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaBatata (boniato) 12 recetas para apreciar su saborBatata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto