Petitchef

Pastelitos de boniato

Aperitivo
8 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa:

100 g de aceite

100 g de anís seco o cazalla

350 g de harina aproximadamente


Para el relleno:

500 g de boniato

500 g de azúcar

La cáscara de un limón, sólo la parte amarilla

Preparación

  • Poner todos los ingredientes en el vaso, mezclar unos segundos Velocidad 4 y amasar 1 minuto Velocidad Espiga.
  • Sacar la masa y hacer bolas más o menos iguales, con esta cantidad he conseguido 17 pastelitos.
  • Para que nos salgan todas del mismo tamaño ponemos las bolas de una en una entre 2 trozos de papel film y aplastamos con rodillo para que nos queden lo mas finas posibles y cortamos con un vaso o taza, el sobrante sirve; se aprovecha.
  • Rellenamos con una cucharita de dulce de boniato colocándolo en el centro de la empanadilla.

    Sellar apretando con los dedos lo más posible ya que se escapa el dulce.
  • Pasar los pastelitos por azúcar antes de hornear.
  • Hornear de 20 a 25 minutos en horno precalentado a 180º.

Fotos

Pastelitos de boniato, foto 1Pastelitos de boniato, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/06/2013

Gracias

(0) (0) Abuso
05/11/2012

Deseo sustituir la cazalla

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastelitos de boniato
Pastelitos de boniato
8 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastelitos de boniatos bañados con chocolate
Pastelitos de boniatos bañados con chocolate
8 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pastelitos de boniato rellenos de nata
Pastelitos de boniato rellenos de nata
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastelitos de chocolate y merengue
Pastelitos de chocolate y merengue
8 porciones
2 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Falafels de batata (boniato)
Falafels de batata (boniato)
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su saborBatata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto