Petitchef

Gnocchi de Boniato

Troopers acabamos la temporada con este plato sano sano , donde hemos cambiado la patata por Boniato o Batata.
Una versión diferente con un buen resultado.
La semana que viene os espero a todos para la inauguración de la temporada 2017 con nuevos platos, nuevos conceptos y algunas mejoras.

Plato
3 porciones
10 min
10 min
Fácil
518 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

3
Costo estimado: 334.03 (111.34€/porción)

Preparación

  • Para cocer el boniato lo que haremos sera aplicar unos cortes en el mismo, lo introducimos en un recipiente apta para el microondas y una pizca de agua. Introducimos en el microondas a máxima potencia durante 12-15 minutos dependiendo de la potencia de cada uno. En un recipiente comenzamos a incorporar la harina con el queso rallado el queso mascarpone o Ricotta en su defecto y le vamos agregando poco a poco el boniato cocido sin piel, para posteriormente proceder al amasado de esta mezcla.
  • Con la masa lista, vamos a ir cogiendo porciones y la estiramos como si fuera un fideo (esta parte es la que les gusta hacer a los niños), recordando siempre que la zona de trabajo este siempre con harina para evitar que se nos pegue en la mesa. Con la ayuda de un cuchillo cortamos la masa del tamaño de unos Ñoquis, si quieren darle la forma tradicional, pueden hacerle una marca con un tenedor y ya tendrán un aspecto típico Gnocchi italiano
  • Para cocer nuestros Gnocchi de Boniato, los vamos a sumergir en una olla con agua hirviendo y los dejamos cocinar hasta que ellos solitos suban a la superficie, Una vez que esten todos en la superficie, ya estaran en su punto optimo de coccion, asi que procedemos a escurrir para quitar todo el agua.
  • Para finalizar el plato, vamos a coger una sarten Antiadherente, le añadimos aceite y mantequilla y cuando esta se funda le incorporamos los ñoquis de boniato, los salteamos un poco y le agregamos ajos picados muy finos, dejando cocinar hasta que cojan un color dorado. Para acabar el plato añadimos las especias que mas nos gusten y para terminar la incorporamos un poco de nata de cocinar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (18622g)
Calorías: 518Kcal
  • Carbohidratos: 809.1g
  • Grasa total: 7.2kg
  • Grasa sat.: 4.7kg
  • Proteínas: 822.7g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 741.9g
  • ProPoints: 2005
  • SmartPoints: 1313
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:

Tiene muy buena pinta tu receta, pero me gustaría saber la cantidad aproximada de boniato que utilizas. Gracias.

Responder:

Un Boniato estandar, lo cueces y le quitas la piel.




Comentarios de los miembros:

08/02/2017

Mm mm con lo que me gusta el monitor.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gnocchi de batata (ñoquis de boniato)
Gnocchi de batata (ñoquis de boniato)
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Falafels de batata (boniato)
Falafels de batata (boniato)
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Boniato gratinado con leche de coco y curry
Boniato gratinado con leche de coco y curry
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
3 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto