Falafels de batata (boniato)

Plato
Fácil
45 min
188 Kcal

Para una comida fácil, saludable y abundante, disfruta de nuestros falafel de batata! Vegano garantizado y sin gluten te llenarán de proteínas vegetales. Déjate seducir por los sabores dulces de esta patata especial. Una receta perfecta para componer un suculento Buddha Bowl o para picotear durante el aperitivo.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.89 (0.72€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción35 min
  • Cuece la batata cortada y pelada al vapor (en el microondas) o en agua en una cacerola.
    Una vez cocida, machácala en puré con ayuda de un tenedor.
  • En un bol, mezcla la harina + ajo (pelado y picado) + comino + perejil + zumo limón + sal + pimentón.
    Añade el puré de batata y mezcla todo bien hasta obtener una pasta homogénea.
    La masa debe estar húmeda y ligeramente pegajosa. Si crees que lo necesita, añade un poquito de agua.
  • Precalienta el horno a 180°C.
    Haz bolas, rebózalas en sésamo y colocalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.

    Hornea 20 minutos. Dale la vuelta a los falafel cuando estén a mitad de cocción para que se dore por todos lados.
  • Y listo! acompañado de una ensalada, comida averiguada ;)

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de los falafels de batata?

Los falafels de batata son ricos en proteínas vegetales, bajos en calorías y son una excelente opción vegana y sin gluten, ideales para una alimentación saludable.
Sí, puedes usar harina de avena o harina de almendra, aunque esto puede cambiar ligeramente la textura y el sabor de los falafels.
Para obtener falafels más crujientes, asegúrate de que la masa no esté demasiado húmeda y hornea a una temperatura más alta o fríelos en lugar de hornearlos.
Sí, puedes preparar la masa con anticipación y refrigerarla hasta que estés listo para formar y hornear los falafels.
Los falafels de batata son deliciosos con ensaladas frescas, salsas como tahini o yogur vegano, y son perfectos para incluir en un Buddha Bowl.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 188Kcal
  • Carbohidratos: 27.1g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (111g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Falafel de batata

Hola, no sabemos muy bien a qué se refiere su consulta. Si su duda es, respecto al término batata, añadir que también se le conoce como bataca, batata, boniato, buniato, camote, moniato, moniatos, patata de Málaga, patata dulce y minina. Un saludo! Y si tiene cualquier otra cuestión no dude en escribirnos.

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Comentarios

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4.32/5, 34 votos 6 comentarios

Gemma

No me canso de comer estos falafel de boniato! Y mi hijo de un año tampoco haha

yo cociné esta receta
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javito5

Ya las he hecho y quedan una PASTUZA pastosa nada recomendable

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Javi, lamentamos que esta receta no haya sido de tu agrado. En general, los falafels tanto si son de garbanzo o estos, tienen una textura relativamente arenosa. Por eso suelen acomañarse de salsas de yogur o similares. Esperamos que puedas encontrar otras recetas que sí sean de tu agrado en nuestra web. Un saludo de todo el equipo!

emelia zarco murillo

Muy sabrosa y nutritiva

yo cociné esta receta
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anonymous

Interesante y no graso

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Ketty_jo

Muy bueno!!

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Yolca

Tiene muy buena pinta, y en cuanto pueda trataré de hacerla(otra cosa es lo que salga de ahí)

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