Petitchef

Falafels de batata (boniato)

Plato
4 porciones
10 min
35 min
Fácil
Para una comida fácil, saludable y abundante, disfruta de nuestros falafel de batata! Vegano garantizado y sin gluten te llenarán de proteínas vegetales. Déjate seducir por los sabores dulces de esta patata especial. Una receta perfecta para componer un suculento Buddha Bowl o para picotear durante el aperitivo.

Ingredientes

Número de partes: 4
120 gr de harina de garbanzos

1 batata grande

2 dientes de ajo

Zumo de 1/2 limón

1 pizca de perejil picado

1 cdita de comino

Sal

Pimentón

Sésamo

Preparación

  • Cuece la batata cortada y pelada al vapor (en el microondas) o en agua en una cacerola.
    Una vez cocida, machácala en puré con ayuda de un tenedor.
  • En un bol, mezcla la harina + ajo (pelado y picado) + comino + perejil + zumo limón + sal + pimentón.
    Añade el puré de batata y mezcla todo bien hasta obtener una pasta homogénea.
    La masa debe estar húmeda y ligeramente pegajosa. Si crees que lo necesita, añade un poquito de agua.
  • Precalienta el horno a 180°C.
    Haz bolas, rebózalas en sésamo y colocalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.

    Hornea 20 minutos. Dale la vuelta a los falafel cuando estén a mitad de cocción para que se dore por todos lados.
  • Y listo! acompañado de una ensalada, comida averiguada ;)

Fotos

Falafels de batata (boniato), foto 1
Falafels de batata (boniato), foto 2
Falafels de batata (boniato), foto 3

Preguntas:

Falafel de batata

Responder:

Hola, no sabemos muy bien a qué se refiere su consulta. Si su duda es, respecto al término batata, añadir que también se le conoce como bataca, batata, boniato, buniato, camote, moniato, moniatos, patata de Málaga, patata dulce y minina. Un saludo! Y si tiene cualquier otra cuestión no dude en escribirnos.




Comentarios de los miembros:

javito5, 22/03/2020

Ya las he hecho y quedan una PASTUZA pastosa nada recomendable

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Javi, lamentamos que esta receta no haya sido de tu agrado. En general, los falafels tanto si son de garbanzo o estos, tienen una textura relativamente arenosa. Por eso suelen acomañarse de salsas de yogur o similares. Esperamos que puedas encontrar otras recetas que sí sean de tu agrado en nuestra web. Un saludo de todo el equipo!

emelia zarco murillo, 24/01/2019

Muy sabrosa y nutritiva

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/01/2019

Interesante y no graso

(0) (0) Abuso
Ketty_jo, 25/01/2019

Muy bueno!!

(0) (0) Abuso
Yolca, 24/01/2019

Tiene muy buena pinta, y en cuanto pueda trataré de hacerla(otra cosa es lo que salga de ahí)

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Falafels con salsa de remolacha
Falafels con salsa de remolacha
2 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Falafels de habas secas con salsa de yogurt.
Falafels de habas secas con salsa de yogurt.
2 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sorpresa de boniato (batata)
Sorpresa de boniato (batata)
4 porciones
1h5m
Medio
4.3 / 5
Receta Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tostas de batata con aguacate y feta
Tostas de batata con aguacate y feta
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de lentejas y batata
Ensalada de lentejas y batata
4 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su saborBatata (boniato) 12 recetas para apreciar su sabor¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis)Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis)

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto