Petitchef

Falafels de batata (boniato)

Plato
4 porciones
10 min
35 min
Fácil
Para una comida fácil, saludable y abundante, disfruta de nuestros falafel de batata! Vegano garantizado y sin gluten te llenarán de proteínas vegetales. Déjate seducir por los sabores dulces de esta patata especial. Una receta perfecta para componer un suculento Buddha Bowl o para picotear durante el aperitivo.

Ingredientes

Número de partes: 4
120 gr de harina de garbanzos

1 batata grande

2 dientes de ajo

Zumo de 1/2 limón

1 pizca de perejil picado

1 cdita de comino

Sal

Pimentón

Sésamo

Preparación

  • Cuece la batata cortada y pelada al vapor (en el microondas) o en agua en una cacerola.
    Una vez cocida, machácala en puré con ayuda de un tenedor.
  • En un bol, mezcla la harina + ajo (pelado y picado) + comino + perejil + zumo limón + sal + pimentón.
    Añade el puré de batata y mezcla todo bien hasta obtener una pasta homogénea.
    La masa debe estar húmeda y ligeramente pegajosa. Si crees que lo necesita, añade un poquito de agua.
  • Precalienta el horno a 180°C.
    Haz bolas, rebózalas en sésamo y colocalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.

    Hornea 20 minutos. Dale la vuelta a los falafel cuando estén a mitad de cocción para que se dore por todos lados.
  • Y listo! acompañado de una ensalada, comida averiguada ;)




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