Petitchef

Sorpresa de boniato (batata)

Entrante
4 porciones
20 min
45 min
Medio
Hola a todos... La verdad es que viendo las fantásticas recetas que hacen con boniatos, calabazas, pensé voy a hacer algo alusivo al otoño..encontré esta receta que vi en la revista Lecturas de cocina, pero le he puesto mi toque personal e inspirada un poco en los Membrillo Rocher de Jose del maravilloso blog Aisha Kandisha, me pareció diferente y ahí va..Espero os guste...

Ingredientes

Número de partes: 4

150 gramos de bolitas mini de mozzarella.

1 huevo batido.

Semillas de sésamo y 100 gramos de avellanas trituradas.


Un toque de azúcar.

Aceite de oliva.

Salsa de soja.

Preparación

  • Lava los boniatos y ásalos aproximadamente 45 minutos en el horno a 200º. Una vez pasado el tiempo, sácalos, condiméntalos con sal, azúcar y aplástalos con un tenedor hasta obtener un puré homogéneo.
  • Escurre la bolitas de mozzarella, cúbrelas con el puré y presiona hasta conseguir una bola compacta, repite el procedimiento hasta agotar los ingredientes. Bate el huevo con una pizca de sal y pon en otro plato las avellanas trituradas y el sésamo, pasa las bolitas por el huevo y luego por los frutos secos que queden bien recubiertas.
  • Calienta abundante aceite y fríe las bolitas aproximadamente dos minutos, déjalas sobre papel de cocina que absorba el exceso de grasa. Sírvelas con salsa de soja, wasabi suave o jengibre aparte para mojarlas.

Fotos

Sorpresa de boniato (batata), foto 1Sorpresa de boniato (batata), foto 2Sorpresa de boniato (batata), foto 3



Comentarios de los miembros (19):

25/04/2013

No la probe peor tiene q estar riquisima, la tendre q cocinar aun q en asturias no se donde contrar el boniato

(0) (0) Abuso
01/04/2013

Rxcelentes recetas - faciles y rapidas

(0) (0) Abuso
20/12/2012

HOLA ME PODRIA EXPLICAR COMO SE ELIGE UN PLATO DE ENTRADA, UN PLATO FUERTE
GRACIAS

(0) (0) Abuso
papa grande, 10/12/2012

Una entrada diferente gracias alas batatas

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Ummmmmmmmmmmmmmmm

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Buenisima

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Una excelente entrada

(0) (0) Abuso
09/12/2012

¡genial nunca sabia que hacer con los boniatos ,porque a mi marido le encantan cocidos y yo queria probar a cocinarlos de otra manera !

(0) (0) Abuso
09/12/2012

Los boniatos nó me gustan mucho

(0) (1) Abuso
09/12/2012

La probare.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sorpresas de verduras
Sorpresas de verduras
2 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sorpresas de camembert
Sorpresas de camembert
4 porciones
40 min
Medio
5 / 5
Receta Chips de batata o boniato (Sweet potato chips)
Chips de batata o boniato (Sweet potato chips)
4 porciones
35 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Falafels de batata (boniato)
Falafels de batata (boniato)
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su saborBatata (boniato) 12 recetas para apreciar su saborDonuts con sorpresa, de Holy DonutDonuts con sorpresa, de Holy Donut¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Sueles comprar productos bio?
Voto