Petitchef

Sorpresa de boniato (batata)

Entrante
4 porciones
20 min
45 min
Medio
1172 Kcal
Hola a todos... La verdad es que viendo las fantásticas recetas que hacen con boniatos, calabazas, pensé voy a hacer algo alusivo al otoño. Encontré esta receta que vi en la revista Lecturas de cocina, pero le he puesto mi toque personal e inspirada un poco en los "Membrillo Rocher" de Jose en el maravilloso blog Aisha Kandisha, me pareció diferente y ahí va. Espero os guste!

Ingredientes

Número de partes: 4

150 gramos de bolitas mini de mozzarella

1 huevo batido

Semillas de sésamo

100 grde avellanas trituradas


Un toque de azúcar

Aceite de oliva

Salsa de soja

Preparación

  • Lava los boniatos y ásalos aproximadamente 45 minutos en el horno a 200º. Una vez pasado el tiempo, sácalos, condiméntalos con sal, azúcar y aplástalos con un tenedor hasta obtener un puré homogéneo.
  • Escurre la bolitas de mozzarella, cúbrelas con el puré y presiona hasta conseguir una bola compacta, repite el procedimiento hasta agotar los ingredientes. .
  • Bate el huevo con una pizca de sal y pon en otro plato las avellanas trituradas y el sésamo, pasa las bolitas por el huevo y luego por los frutos secos que queden bien recubiertas
  • Calienta abundante aceite y fríe las bolitas aproximadamente dos minutos, déjalas sobre papel de cocina que absorba el exceso de grasa. Sírvelas con salsa de soja, wasabi suave o jengibre aparte para mojarlas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (376g)
Calorías: 1172Kcal
  • Carbohidratos: 40.7g
  • Grasa total: 92g
  • Grasa sat.: 12.2g
  • Proteínas: 33.3g
  • Fibras: 15.8g
  • Azúcar: 18.6g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 38

Fotos

Sorpresa de boniato (batata), foto 1
Sorpresa de boniato (batata), foto 2
Sorpresa de boniato (batata), foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

25/04/2013

No la probe peor tiene q estar riquisima, la tendre q cocinar aun q en asturias no se donde contrar el boniato

(0) (0) Abuso
01/04/2013

Rxcelentes recetas - faciles y rapidas

(0) (0) Abuso
20/12/2012

HOLA ME PODRIA EXPLICAR COMO SE ELIGE UN PLATO DE ENTRADA, UN PLATO FUERTE
GRACIAS

(0) (0) Abuso
papa grande, 10/12/2012

Una entrada diferente gracias alas batatas

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Ummmmmmmmmmmmmmmm

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Buenisima

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Una excelente entrada

(0) (0) Abuso
09/12/2012

¡genial nunca sabia que hacer con los boniatos ,porque a mi marido le encantan cocidos y yo queria probar a cocinarlos de otra manera !

(0) (0) Abuso
09/12/2012

Los boniatos nó me gustan mucho

(0) (1) Abuso
09/12/2012

La probare.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sorpresas de verduras
Sorpresas de verduras
2 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Chips de batata o boniato (Sweet potato chips)
Chips de batata o boniato (Sweet potato chips)
4 porciones
35 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Falafels de batata (boniato)
Falafels de batata (boniato)
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas de batata con aguacate y feta
Tostas de batata con aguacate y feta
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto