Compota de menbrillo y batata
Ingredientes
1
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Como veis es una cosa muy sencillita pero que esta buenisima y ademas si la guardais en su tiempo teneis para todo el año.
- Se coje el menbrillo se pela ,se le quita el corazon y se hace cascos grandes lo mas parejitos posible. Con la batata se hace lo mismo pelarla y hacer cascos mas o menos iguales . Se pone en una olla con bastante agua que tape la batata y el menbrillo añadiendole 6 o 8 cucharadas soperas de azucar segun la cantidad que hagamos y una ramita de canela en rama y se pone a cocer hasta que la batata y el menbrillo esten tiernos.
- La cantidad de membrillo y de batata es a partes igules pero si nos gusta mas acido pues mas membrillo y si no es asi mas batata como de azucar mas dulce mas azucar menos dulce menos azucar y este es el resultado depues de enfriar que es como nos gusta fresquito de la nevera pero si queremos gurdar para el año es tambien muy sencillo.
- Se buscan unos botes de cristal que la tapadera ajuste muy bien, se llenan de la compota y se poner al baño maria que hiervan para que ajusten las tapaderas de los botes de cristal y asi se haga el vacio dentro, por eso las tapaderas deben ajustar muy bien. Si veis que alguna no ajusta bien gastarla o se hos pondra malo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 396Kcal
- Carbohidratos: 80.5g
- Grasa total: 1.5g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 5.3g
- Fibras: 17.5g
- Azúcar: 42.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (615g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
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