Petitchef

Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Una receta original y colorida de ñoquis. Simplemente reemplaza la patata por batata (boniato) Le dará más dulzor y color a tu plato ;) ¡Éxito garantizado!
¡Sigue paso a paso la realización de esta receta, sabrosa y especialmente fácil de hacer en casa!

Ingredientes

Número de partes: 4
600 gr de batata (1 grande)

340 gr de harina (de trigo o sin gluten)



nuez moscada

salsa pesto

queso rallado

Preparación

  • Paso 1 - Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
    Pela, corta la batata y cuécela en agua con sal durante 10 minutos (tienen que estar blandas). Escúrrelas y machácalas hasta hacer puré.
  • Paso 2 - Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
    Deja enfriar. Salpimenta al gusto. Añade nuez moscada al gusto.
    Incorpora la harina y amasa hasta obtener una masa densa y ligeramente pegajosa.
  • Paso 3 - Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
    Sobre una mesa enharinada, forma rulos de masa. Corta en trozos (pequeños rectángulos).
    Intenta que todos tengan el mismo tamaño.
  • Paso 4 - Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
    Aplasta ligeramente los gnocchis con un tenedor para dejarles la marca (tan conocida de los gnocchis)
  • Paso 5 - Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
    Hierve los gnocchis en una cacerola llena de agua con sal hirviendo.
    Los gnocchis estarán listos cuando floten (1,30 min más o menos).
    Escurrir y servir.
  • Paso 6 - Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
    Puedes acompañar los gnocchis con salsa pesto o salsa de tomate. Espolvorea queso rallado por encima y listo!

Fotos

Gnocchis de batata (ñoquis de boniato), foto 1Gnocchis de batata (ñoquis de boniato), foto 2
Se puede congelarSe puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

Si los gnocchis están congelados (porque hayas congelado parte de la cantidad que hiciste), tendrás que cocerlos durante 3 minutos en agua hirviendo hasta que floten.



Comentarios de los miembros:

inesfelipe, 14/02/2019

De pequeña una vecina italiana me dejaba hacer esa marquita con el dedo. ¡Soy una experta! Me saliero riquísimos...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
yoigni15, 14/02/2019

Excelante....!!

(0) (0) Abuso
Graciela, 14/02/2019

Me gustaron los voy a hacer gracias

(0) (0) Abuso

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