Petitchef

Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Una receta original y colorida de ñoquis. Simplemente reemplaza la patata por batata (boniato) Le dará más dulzor y color a tu plato ;) ¡Éxito garantizado!
¡Sigue paso a paso la realización de esta receta, sabrosa y especialmente fácil de hacer en casa!

Ingredientes

Número de partes: 4
600 gr de batata (1 grande)

340 gr de harina (de trigo o sin gluten)



nuez moscada

salsa pesto

queso rallado

Preparación

  • Paso 1 - Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
    Pela, corta la batata y cuécela en agua con sal durante 10 minutos (tienen que estar blandas). Escúrrelas y machácalas hasta hacer puré.
  • Paso 2 - Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
    Deja enfriar. Salpimenta al gusto. Añade nuez moscada al gusto.
    Incorpora la harina y amasa hasta obtener una masa densa y ligeramente pegajosa.
  • Paso 3 - Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
    Sobre una mesa enharinada, forma rulos de masa. Corta en trozos (pequeños rectángulos).
    Intenta que todos tengan el mismo tamaño.
  • Paso 4 - Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
    Aplasta ligeramente los gnocchis con un tenedor para dejarles la marca (tan conocida de los gnocchis)
  • Paso 5 - Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
    Hierve los gnocchis en una cacerola llena de agua con sal hirviendo.
    Los gnocchis estarán listos cuando floten (1,30 min más o menos).
    Escurrir y servir.
  • Paso 6 - Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
    Puedes acompañar los gnocchis con salsa pesto o salsa de tomate. Espolvorea queso rallado por encima y listo!
Se puede congelarSe puede congelar
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Observaciones:

Si los gnocchis están congelados (porque hayas congelado parte de la cantidad que hiciste), tendrás que cocerlos durante 3 minutos en agua hirviendo hasta que floten.

Fotos

Gnocchis de batata (ñoquis de boniato), foto 1
Gnocchis de batata (ñoquis de boniato), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

inesfelipe, 14/02/2019

De pequeña una vecina italiana me dejaba hacer esa marquita con el dedo. ¡Soy una experta! Me saliero riquísimos...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
LALYCO, 28/09/2020

Jgil54, pués en Cádiz no he visto un boniato blanco en la vida!! lo buscaré. Aquí llamamos boniato y batata indistintamente al naranja.

(0) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 28/09/2020

Muchas gracias

(0) (0) Abuso
jgil54, 28/09/2020

La batata (por lo menos en Valencia) no es el boniato, el boniato es blanco y mucho más dulce que la batata, de hecho todos los típicos pastelitos de boniato (con recetas antiquísimas) están hechos con el boniato que se ha conocido siempre, es decir el blanco.

(0) (0) Abuso
yoigni15, 14/02/2019

Excelante....!!

(0) (0) Abuso
Graciela, 14/02/2019

Me gustaron los voy a hacer gracias

(0) (0) Abuso

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