Petitchef

Estofado de ternera y batata

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Medio kg de carne para guisar


1 pimiento rojo grande

1 pimiento verde grande

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1 puerro grande

1 batata grande (o patata, pero la batata le da un toque dulzón)

1 hoja grande de laurel

un poco de pimienta negra

2 cubitos de caldo de carne

sal para rectificar

100 ml de vino blanco (medio vaso)

1 bote de tomate frito (un vaso grande)

aceite

Medio vaso de agua

Preparación

  • Cortamos todas las verduras en daditos pequeños menos la batata. En una cacerola ancha ponemos aceite (unas 6 cucharadas) y echamos la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo, cuando lleven unos minutos añadimos el resto de verduras cortadas en trocitos, añadimos los cubitos de caldo de carne (los desmenuzamos con la mano), el laurel, la pimienta y dejamos pochar, que coja un color oscuro y se haga muy bien.
  • Después de esto añadimos el vino, dejamos reducir y echamos la carne, damos unas vueltas que se selle la carne y coja un poco de color y ponemos el tomate y el medio vaso de agua, echamos la batata cortada en cuartos (dados grandes), removemos, tapamos y dejamos que se haga la batata (el tomate y el agua del guiso deben cubrir la batata para que se haga bien). Cuando se haga la batata destapamos, subimos el fuego para que reduzca un poco la salsa y listo.

Fotos

ESTOFADO DE TERNERA Y BATATA, foto 1ESTOFADO DE TERNERA Y BATATA, foto 2ESTOFADO DE TERNERA Y BATATA, foto 3




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