Petitchef

Calendario de adviento: truchas de batata, la navidad en Canarias

Entrante
6 porciones
30 min
40 min
Fácil
¡Ahí tienes un plato listo devorarse al calor!

Ingredientes

Número de partes: 6
1/2 kg de harina de repostería

1/2 cucharadita de levadura

100 gr de mantequilla

el zumo de dos naranjas (200 ml)

1 cucharada de grappa y otra de vino de miel

1/2 kg de batatas

125 gr de almendra en polvo

1 yema

1 cucharadita de canela

la ralladura de un limón

150 gr de azúcar

100 gr de pasas

agua de azahar para remojar las pasas

anís estrellado para hervir la batata

Preparación

  • Amasar bien todos los ingredientes hasta obtener una masaque no esté demasiado seca pero tampoco pegajosa. Meter en un bol, tapar y dejar reposar al menos hora y media.
  • Poner las pasas en remojo en el agua de azahar. Pelar las batatas y hervirlas en agua con un puñado de anises. Cuando estén blandas, escurrirlas bien y mezclar con el resto de ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
  • Precalentar el horno a 180ºC. Aplanar la masa con ayuda de un rodillo y cortar círculos usando un cortador redondo o un vaso de boca ancha. Rellenar con un montoncito de masa, y cerrar pincelando los bordes con la clara del huevo para que se sellen bien. Marcar los bordes con un tenedor, poner en la bandeja de horno encima de papel sulfurizado.
  • Cuando tengamos todas las truchas en la bandeja, pincelarlas con la clara del huevo y hornear hasta que estén doradas (en ni horno, unos 25 minutos).
    Tradicionalmente las truchas se fríen en aceite bien caliente.
  • Servir espolvoreadas con azúcar glas.Le dan mil vueltas a las que se compran en los supermercados.

Fotos

Calendario de adviento: truchas de batata, la navidad en Canarias, foto 1Calendario de adviento: truchas de batata, la navidad en Canarias, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Truchas de Batata Horneadas
Truchas de Batata Horneadas
3 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Calendario de adviento = cardo a la aragonesa
Calendario de adviento = cardo a la aragonesa
4 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Truchas de batata
Truchas de batata
4 porciones
1h10m
Fácil
3.7 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4h25m
Medio
4.4 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Galette de reyes kinder, navidad
Galette de reyes kinder, navidad
6 porciones
1h15m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un calendario de Adviento para NavidadCómo hacer un calendario de Adviento para NavidadIslas Canarias. Comida Regional. Selección recetas para NavidadIslas Canarias. Comida Regional. Selección recetas para Navidad¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto