Petitchef

Receta navideña: pan de mono (monkey bread)

Aperitivo
4 porciones
25 min
45 min
Fácil
1214 Kcal

Ingredientes

4

Para la masa:

Para el rebozado:

Para el glaseado:

Costo estimado: 4.03 (1.01€/porción)

Preparación

  • Mezclamos la harina con la sal y el azúcar y hacemos un volcán. Mezclamos la leche con el agua y disolvemos la levadura. En el centro de la harina, ponemos la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida. Empezamos a revolver con una cuchara y cuando ya se forme una masa manejable, la ponemos sobre la mesa y seguimos trabajando.
  • Al principio estará bastante pegajosa, pero a medida que vayamos amasando, se irá poniendo elástica. Si vemos que se nos pega mucho, una cucharada de harina nos ayudará. Recordad que no debemos poner mucha harina, ya que endurecería mucho la masa. Con unos 5-8 minutos de amasado será suficiente. Debe quedar una masa, tierna y elástica.
  • Ponemos a reposar la masa en un bol engrasado ligeramente con mantequilla. Lo cubrimos con plástico de cocina y lo dejamos levedar en lugar templado. Podemos calentar el horno a 30ºC durante unos minutos y apagamos. Introducimos el bol dentro y dejamos unos 40-50 minutos hasta que doble el volumen.
  • Una vez haya levedado, estiramos la masa utilizando unicament las manos, sin aplastarla demasiado. La cortamos en porciones desiguales. Vamos tomando trocitos y hacemos bolitas de distintos tamaños. Para rebozarlas, ponemos en un bol los dos tipos de azúcar con la canela y en otro la mantequilla fundida. Vamos pasando las bolitas por la mantequilla y luego por la mezcla de azucares y colocamos en la base de un molde de corona bien engrasado.
  • Seguimos llenando el molde con bolitas de masa y vamos añadiendo las nueces pacanas entre capa y capa. Cuando terminemos con toda la masa y si nos ha sobrado mezcla de azucar/canela, se la ponemos por encima. Volvemos a cubrir con un plástico de cocina y dejamos que suba nuevamente la masa unos 40 min. Precalentamos el horno a 170º C e introducimos nuestro molde dentro durante unos 35-45 minutos con calor arriba y abajo.
  • Si vemos que se dora demasiado por arriba, tapamos con una lámina de papel aluminio. Dejamos enfriar ligeramente antes de desmoldar. Aunque se toma templado, frío está igualmente delicioso. Preparamos el glaseado mezclando el azúcar en polvo con la leche y bañamos la superficie.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pan de plátano, banana bread


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (358g)
Calorías: 1214Kcal
  • Carbohidratos: 184g
  • Grasa total: 44.4g
  • Grasa sat.: 26.1g
  • Proteínas: 16.1g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 112.5g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 56
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Receta navideña: pan de mono (monkey bread)
Receta navideña: pan de mono (monkey bread) - foto 2
Receta navideña: pan de mono (monkey bread) - foto 3
Receta navideña: pan de mono (monkey bread) - foto 4
Receta navideña: pan de mono (monkey bread) - foto 5
Receta navideña: pan de mono (monkey bread) - foto 6
Receta navideña: pan de mono (monkey bread) - foto 7
Receta navideña: pan de mono (monkey bread) - foto 8
Receta navideña: pan de mono (monkey bread) - foto 9
Receta navideña: pan de mono (monkey bread) - foto 10
Receta navideña: pan de mono (monkey bread) - foto 11
Receta navideña: pan de mono (monkey bread) - foto 12
Receta navideña: pan de mono (monkey bread) - foto 13

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/10/2012

Buenisimoooo

(0) (0) Abuso
31/03/2012

Tiene que estar deliciosa

(0) (0) Abuso
15/01/2012

Me encanto la encontre muy original tratare que me quede igual felicitaciones

(0) (0) Abuso
03/11/2011

Delicioso, felicidades, una pregunta se puede rellenar.?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de plátano sin azúcar – banana bread
Bizcocho de plátano sin azúcar – banana bread
8 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cheese naans, pan de pita relleno de quesitos
Cheese naans, pan de pita relleno de quesitos
4 porciones
48 min
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto