Petitchef

Pularda rellena

Plato
8 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
1 Pularda deshuesada de 2 kg aproximadamente


Para el relleno:

400 g de carne picada ( cerdo y ternera)

50 g de orejones

50 g de pasas ( de Competa )

50 g de higos secos


50 g de almendras picadas

1 trufa


1 rebanada de pan de molde

1 chorrito de leche.

1/2 vasito de brandy.


Para embadurnar la pularda:

4 cucharadas de manteca

1 de aceite

2 cucharadas de miel

1/2 de canela

sal


Para la salsa:

8 chalotas

3 zanahorias

2 puerros

1 vaso de vino blanco.

4 cucharadas de aceite.


Decoración:

Huevo hilado

Preparación

  • Pelamos y picamos la manzana junto a los orejones y los higos. Ponemos aceite en una sarten y lo rehogamos todo junto a las pasas y las almendras, añadimos el brandy y dejamos hacerse unos minutos hasta que se haya evaporado el licor.
  • Mojamos el pan con la leche lo ponemos en un bol junto a la carne y el huevo, mezclamos y salamos bien, despues añadimos la trufa picadita y la mezcla de frutas. Hacemos una bola homogénea con todo lo anterior para rellenar.
  • A la pularda limpia, le cosemos el orificio del cuello y vamos introduciendo el relleno con cuidado por la parte de atrás, repartiendolo bien una vez terminado cerramos el orificio cosiendolo bien. Una vez rellena y cosida, mezclamos la manteca con el aceite, la miel y la canela. Embadurnamos con esta mezcla todo el exterior de la pularda .
  • La ponemos en una bandeja para el horno , junto con los puerros, las zanahorias y las chalotas, todo troceado. Regamos con un poco de aceite y con el vino, salamos las verduras y con al horno precalentado a 180º lo dejamos durante hora y media aproximadamente. Luego subimos el horno a 200º y lo dejamos 1/4 hora mas o hasta que veamos que está bien doradito.
  • Una vez bien asada, la sacamos de la cazuela y la ponemos entre dos bandejas con peso encima poner garrafa de 5 litros de agua, y lo deje así hasta el dia siguiente. Para que se prense bien y se pueda lonchear facilmente .
  • Con las verduras resultantes y la grasa que ir soltando la pularda al asarse, licar bien y pasar por la batidora, quedándome así una salsita deliciosa, calentandola en el momento de servirla junto a huevo hilado de acompañamiento.

Fotos

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