Petitchef

Aleta de ternera rellena, con sabores de navidad

Plato
5 porciones
20 min
60 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
1 aleta de ternera, bien aplanada

200 g de carne de cerdo picada

100 g de piñones

100 g de jamón serrano

100 g de ciruelas pasas

100 g de orejones de albaricoque

500 g de patatas peladas

200 g de zanahorias

1 cebolla grande

3 cabezas de ajos

zumo de naranja

sal y pimienta

mantequilla

Preparación

  • Rellenamos la carne con una picada de carne de cerdo salpimentada, piñones, y jamón serrano en lonchas finitas. Lo metemos en la red y ponemos un cordón de mantequilla por encima.
  • Ponemos el rollo en una fuente de horno, con patatas y cebolla a rodajas, que antes habremos fritoligeramente.
  • Ponemos un papel de aluminio en la base de 3 cabezas hermosas de ajos Y metemos todo al horno, en la parte mas baja, a 190º 50-60 minutos.
  • Mientras tanto, cocemos en agua orejones, zanahorias a rodajas finas y ciruelas pasas y cuando estén tiernos colamos el líquido y con él regamos la carne.
  • Con parte del cocimiento hacemos una salsa, agregándole el zumo de una naranja y reservamos el resto para guarnición. Cuando los ajos estén asados los sacamos y los machacamos, sacándoles la pulpa.
  • Esta se mezcla con aceite, sal y pimentón y se hace una pasta ligera que nos servirá para dar mas sabor a la carne.
  • Cuando la carne está hecha, se saca y se deja enfriar. Se le quita la red y se corta en rodajas. Servimos con la guarnición y las frutas y zanahoria reservadas y una tira de salsa por encima de la carne.

Fotos

ALETA DE TERNERA RELLENA, CON SABORES DE NAVIDAD, foto 1ALETA DE TERNERA RELLENA, CON SABORES DE NAVIDAD, foto 2


Comentarios de los miembros:

09/12/2012

BUENISIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

(0) (0) Abuso
04/05/2012

Una gra recta de cinco tenedores

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arboles de navidad de hojaldre con pesto
Arboles de navidad de hojaldre con pesto
10 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
8 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Aleta de ternera rellena
Aleta de ternera rellena
5 porciones
1h10m
Fácil
3.5 / 5
Receta Aleta de ternera rellena
Aleta de ternera rellena
8 porciones
35 min
Medio

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto