Petitchef

Aleta de ternera rellena

Plato
5 porciones
45 min
25 min
Fácil
El ternero tierno que le dará un verdadero placer en la boca.

Ingredientes

Número de partes: 5
Una aleta de ternera de 1, 200 kg abierto y limpio de telillas y grasas

Una tortilla francesa de 2 huevos

300 g de carne picada que puede ser de pollo, ternera ó cerdo, mezcladas ó no

50 g de trocitos de beicon ahumado

50 g de olivas verdes troceadas

3 cebollas grandecitas frescas picadas no muy finas ya que luego trituraremos

2 zanahorias medianas

50 ml de vino blanco para guisar

50 ml de caldo de ave ó agua

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal, pimienta y un poco de orégano

Hilo de cocina para atar la carne ó una malla de las que se venden para asados

Preparación

  • de aceite de oliva virgen extraSal, pimienta y un poco de oréganoHilo de cocina para atar la carne ó una malla de las que se venden para asadosInstrucciones para olla rápida
  • Colocar el atún en el escritorio con el extremo abierto sobre él y difundirlo así, añadir un poco de sal orégano y pimienta. Tortillas cortadas en tiras también se colocarán a lo largo de la aleta.
  • Colocar la aleta sobre la mesa de trabajo con la parte abierta sobre ésta y extenderla bien, echar un poco de orégano sal y pimienta.Partir la tortilla en tiras que colocaremos también por toda la aleta.Mezclar la carne picada con el beicon, las olivas picadas, sal y unos golpes de pimienta negra molida
  • Mezclar la carne picada con tocino, aceitunas picadas, sal y unos cuantos golpes de pimienta negro. Coloque el bucle de la carne como en la solapa, rodar bien y atar con hilo. Vierta el aceite en la sartén y doramos la carne cuando se caliente en todos los lados.
  • Colocar tipo rulo esta carne sobre la aleta, enrollarla bien apretada y atar con el hilo.Echar el aceite en la olla y cuando esté caliente doramos la carne por todos los lados. Añadir las cebollas picadas y las zanahorias en trozos; dejamos unos 5 minutos sin tapar la olla para que se pochen un poco las verduras; agregamos el vino blanco y el caldo; cerramos y dejar salir los dos anillos.
  • Agregue las cebollas y las zanahorias cortadas en trozos; a unos 5 minutos de la final de olla descubrieron que Pochen algunas verduras; añadir el vino blanco y el caldo; cerrada y dejar que los dos anillos. Cocer 15 minutos; dejar salir la presión por sí sola.
  • -Lo dejamos 15 minutos; apagar dejando salir la presión por sí sola.Sacamos la carne y dejamos enfriar antes de cortarla.Pasar la salsa por un chino, pasador ó triturar con minipimer, si queda un poco ligera se le echa una cucharadita de maicena o espesante instantáneo.Se puede servir con un puré de patata al queso parmesano o también con unas setas variadas, todo ello bien caliente.
  • Toma la carne y dejar enfriar antes de cortar. Coloque la mezcla de salsa con un alfiler o una batidora de mano, si un poco de luz se derramó una cucharadita de fécula de maíz o engrosamiento instantáneo.Se Servir con puré de patatas y queso parmesano con una variedad de setas, todo caliente.

Fotos

Aleta de ternera rellena, foto 1Aleta de ternera rellena, foto 2Aleta de ternera rellena, foto 3


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24/01/2012

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