Petitchef

Merluza rellena en salsa

Entrante
4 porciones
30 min
50 min
Fácil
Con este ingreso, se salen bien las fiestas siempre. Debe caerse por tierra.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 merluza hermosa


Para el caldo de pescado:

1 litro de agua

Las espinas de la merluza

Las cabezas de las gambas

2 hojas de laurel

Sal y aceite de oliva


Para el relleno:



10 langostinos

1 cucharada de mantequilla

1 chalota o cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 chorrito de Oporto

100 ml. de nata para cocinar


Para la salsa:

Aceite de oliva

1/2 cebolla

2 zanahorias

1 tomate

1 puerro

Las cabezas de los langostinos y carabineros.

1/2 vaso de Oporto

1/2 litro (aprox) de caldo de pescado

1 huevo

Harina para rebozar

Aceite para freír.

Preparación

  • Precalienta el horno a 180°
  • Preparamos el caldo de pescado y reservamos. Empezamos preparando el relleno:Picamos los carabineros, los langostinos y las gambas y reservamos. Picamos el ajo y la chalota y reservamos. Ponemos en un cazo la mantequilla con el ajo y la chalota y pochamos bien.
  • Añadimos los carabineros, langostinos y gambas picaditos y rehogamos bien. Añadimos el chorrito de vino de Oporto, dejamos que reduzca bien y añadimos la nata, removemos bien hasta que espese y reservamos.
  • Pasamos a la salsa:
    Picamos la cebolla, el puerro, el tomate y la zanahoria y reservamos.Ponemos un cazo a fuego con aceite y añadimos la cebolla, rehogamos unos minutos y añadimos el puerro y después la zanahoria y el tomate troceado y dejamos que se haga a fuego medio.
  • Añadimos las cabezas de los langostinos y carabineros que teníamos reservadas y las aplastamos para que suelten jugos. Añadimos el 1/2 vaso de vino de Oporto y lo dejamos reducir. Añadimos 1/2 litro de caldo de pescado que teníamos reservado y cocinamos a fuego medio 40 minutos.
    Retiramos las cabezas y trituramos con la turmix o como en mi caso, con la thermomix, y reservamos.
  • Ya con la merluza limpia, vamos cortando trozos, y los aplastamos con algo de peso. Rellenamos y hacemos bolas bien apretadas. Las pasamos por harina y las metemos a la nevera 1 hora. Las pasamos otra vez por harina y huevo y freímos en abundante aceite caliente.
  • Carguemos durante 10 minutos.
    Servimos acompañadas de la salsa.

Fotos

Merluza rellena en salsa, foto 1Merluza rellena en salsa, foto 2




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