Petitchef

Merluza rellena en salsa

Entrante
4 porciones
30 min
50 min
Fácil
Con este ingreso, se salen bien las fiestas siempre. Debe caerse por tierra.

Ingredientes

4

Para el caldo de pescado:

Para el relleno:

Para la salsa:

Preparación

  • Precalienta el horno a 180°
  • Preparamos el caldo de pescado y reservamos. Empezamos preparando el relleno:Picamos los carabineros, los langostinos y las gambas y reservamos. Picamos el ajo y la chalota y reservamos. Ponemos en un cazo la mantequilla con el ajo y la chalota y pochamos bien.
  • Añadimos los carabineros, langostinos y gambas picaditos y rehogamos bien. Añadimos el chorrito de vino de Oporto, dejamos que reduzca bien y añadimos la nata, removemos bien hasta que espese y reservamos.
  • Pasamos a la salsa:
    Picamos la cebolla, el puerro, el tomate y la zanahoria y reservamos.Ponemos un cazo a fuego con aceite y añadimos la cebolla, rehogamos unos minutos y añadimos el puerro y después la zanahoria y el tomate troceado y dejamos que se haga a fuego medio.
  • Añadimos las cabezas de los langostinos y carabineros que teníamos reservadas y las aplastamos para que suelten jugos. Añadimos el 1/2 vaso de vino de Oporto y lo dejamos reducir. Añadimos 1/2 litro de caldo de pescado que teníamos reservado y cocinamos a fuego medio 40 minutos.
    Retiramos las cabezas y trituramos con la turmix o como en mi caso, con la thermomix, y reservamos.
  • Ya con la merluza limpia, vamos cortando trozos, y los aplastamos con algo de peso. Rellenamos y hacemos bolas bien apretadas. Las pasamos por harina y las metemos a la nevera 1 hora. Las pasamos otra vez por harina y huevo y freímos en abundante aceite caliente.
  • Carguemos durante 10 minutos.
    Servimos acompañadas de la salsa.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Merluza rellena en salsa, foto 1
Merluza rellena en salsa, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Merluza al horno rellena con salsa muselina
Merluza al horno rellena con salsa muselina
4 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5
Receta Merluza rellena de gambas y gulas
Merluza rellena de gambas y gulas
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Merluza rellena de gambas
Merluza rellena de gambas
4 porciones
45 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto