Merluza confitada al pil-pil

Ingredientes
4
Costo estimado: 8.31Euros€ (2.08€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción25 min
- Se pone a remojo con agua fria la lamina de gelatina en un plato durante unos minutos.
- Mientras se ponen a cocer las espinas con poca agua y se deja reducir el caldo hasta que quede muy poca agua. Se pone el caldo en un vaso y se disuelve la gelatina en el caldo muy caliente. Se reserva.
- En un cazo amplio o cazuela de acero inox o que aguante las ralladuras de un colador, se pone bastante aceite, como dos dedos. Interesa que quepan justos los lomos en el cazo para no desaprovechar mucho aceite.
- Se pone a calentar el aceite y se fríen los ajos laminados y los trozos de guindillas. Cuando empiezan a estar dorados se sacan y reservan. Se deja enfriar el aceite y cuando este templado se meten los lomos de merluza con la piel hacia arriba. Se tienen que dejar a fuego muy lento unos 30-40 min. Pasado este tiempo se sacan y se reservan.
- Se retira todo el aceite del cazo en una taza. Se pone el cazo al principio fuera del fuego y luego a fuego muy muy lento y se empieza a echar un poco del aceite reservado de la taza. Con un colador pequeño se empieza a dar vueltas y se va añadiendo aceite y el caldo con la gelatina que teníamos reservado muy poco a poco ambas cosas y siempre sin dejar de dar vueltas con el colador.
- Se añade todo el aceite muy poco a poco y todo el caldo con la gelatina. Debe dar un hervor para que no se corte y se retira. Se deja enfriar un poco para que espese mas y sirve la salsa sobre los lomos de merluza con los ajos y guindilla por encima.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 174Kcal
- Carbohidratos: 3.9g
- Grasa total: 6.8g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 23.5g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 1.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (169g)
Sin gluten
Sin lactosa
Preguntas
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