Petitchef

Merluza con salsa de espárragos

Plato
4 porciones
25 min
35 min
Fácil
En una sartén se pochan los puerros, una vez blanditos, se añaden las gambas, se saltean y se incorporan los mejillones, se siguen rehogando y se añaden los pimientos de Piquillo en tiras, se le pone punto de sal y se le vierte el vino y el caldo de los e

Ingredientes

Número de partes: 4
1K 1/2 de Lomo de Merluza troceado

5 Puerros gordos troceados

4 1/2 de gambas congeladas

4 1/2 de mejillones congelados

1 Terrina de gulas

6 pimientos de Piquillo en tiras Caldo de frasco de Espárragos

1 buen vaso de vino Blanco ( el que se tenga a mano )

Sal, Aceite, Guindilla

Preparación

  • En una sartén se pochan los puerros, una vez blanditos, se añaden las gambas, se saltean y se incorporan los mejillones, se siguen rehogando y se añaden los pimientos de Piquillo en tiras, se le pone punto de sal y se le vierte el vino y el caldo de los espárragos, se le lleva a ebullición y se cambia a la fuente de horno, se deja a la espera.
  • en la sartén un poco engrasada, se van marcado los filetes de merluza ya salados y se van incorporando a la fuente, tapar con papel Albal y hornear 5 ó 7 minutos a 180 gr.
  • Mientras en una sartén freír láminas de ajos y pizca de guindilla incorporar las gulas remover y esparcir por la fuente de merluza , adornar con más pimientos y a la mesa.
    Fue todo un éxito. Espero os guste. ( parece enredoso, pero no es así)

Fotos

Merluza con salsa de espárragos, foto 1Merluza con salsa de espárragos, foto 2Merluza con salsa de espárragos, foto 3Merluza con salsa de espárragos, foto 4

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza gratinada con salsa de cava y gambas
Merluza gratinada con salsa de cava y gambas
2 porciones
35 min
Medio
3.7 / 5
Receta Merluza con salsa y gambas
Merluza con salsa y gambas
4 porciones
35 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Merluza con salsa de pimientos de piquillo
Merluza con salsa de pimientos de piquillo
6 porciones
39 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto