Petitchef

Arroz con espárragos en salsa verde

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 cucharada/s de aceite de oliva

1 vaso/s de agua de agua fría

1 diente/s de ajo

un resto de arroz blanco de unos 400 g

80 g de cebolla

1 lata de espárragos ( facultativo)

1 cucharada/s de harina de trigo

unas ramitas de perejil y perejil picado muy menudo

pimienta

sal

Preparación

  • Reserve el arroz ya cocido. En una sartén, ponga el aceite a calentar; cuando esté, eche la cebolla pelada y picada y deje que se haga.
  • Mientras tanto, machaque en el mortero el diente de ajo y la ramita de perejil con un poco de sal.
  • Cuando la cebolla esté transparente (pasados unos 5 minutos más o menos) añada la harina y dele unas vueltas con una cuchara de madera y agregue poco a poco el agua fría. Cueza un poco esta salsa y coja un par de cucharadas, que añadirá a lo machacado en el mortero, revolviendo muy bien.
  • Incorpore el contenido del mortero a la salsa de la sartén y revuelva todo junto.
    En una cacerola de barro cuele la salsa por un chino o colador de agujeros grandes.
  • Eche el arroz y mezcle, espolvoree con un poco de pimienta y el perejil picado. Adorne con los espárragos, que deberán estar templados y sirva enseguida.





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