Petitchef

Espárragos con salsa muselina

Entrante
2 porciones
10 min
10 min
15 min
Fácil
Sin ideas para cocinar los espárragos? Blancos, verdes o morados, es cierto que nos encanta disfrutarlos tal cual. Sin embargo, si quieres cambiar tus hábitos con una receta fácil y rápida, acompáñalos con esta salsa muselina! Es una especie de mayonesa suave y ligera gracias a sus claras de huevo montadas a punto de nieve. Una combinación perfecta para comenzar tu menú con estilo :)

Ingredientes

Número de partes: 2
400 gr espárragos verdes


Para la salsa muselina:

2 claras

2 yemas

2 cdas de mostaza

200 ml de aceite

1 cdita de vinagre


Materiales

batidora o robot de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Espárragos con salsa muselina
    Para los espárragos:
    Lávalos y corta la base (la parte dura). Hierve agua + sal en una sartén o cacerola.
  • Paso 2 - Espárragos con salsa muselina
    Cuece los espárragos en el agua hirviendo durante 15 min hasta que estén tiernos. (también puedes hacerlos al vapor si lo prefieres)
  • Paso 3 - Espárragos con salsa muselina
    Para la salsa muselina:
    Bate las claras a punto de nieve. Reserva.
    Por otro lado, bate las yemas + mostaza. Añade el aceite poco a poco sin parar de batir. Incorpora el vinagre + sal + pimienta. Mezcla.
  • Paso 4 - Espárragos con salsa muselina
    Añade las claras montadas mezclándolas lentamente con ayuda de una espátula. Refrigerar antes de servir.
  • Paso 5 - Espárragos con salsa muselina
    Escurre los espárragos y ponlos en un plato. Vierte la salsa por encima. Y listo! :)

Observaciones:

Puedes poner los espárragos en un lado y la salsa a parte si lo prefieres.

Fotos

Espárragos con salsa muselina, foto 1Espárragos con salsa muselina, foto 2Espárragos con salsa muselina, foto 3Espárragos con salsa muselina, foto 4

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