Petitchef

Espárragos con salsa muselina

Entrante
2 porciones
10 min
10 min
15 min
Fácil
Sin ideas para cocinar los espárragos? Blancos, verdes o morados, es cierto que nos encanta disfrutarlos tal cual. Sin embargo, si quieres cambiar tus hábitos con una receta fácil y rápida, acompáñalos con esta salsa muselina! Es una especie de mayonesa suave y ligera gracias a sus claras de huevo montadas a punto de nieve. Una combinación perfecta para comenzar tu menú con estilo :)

Ingredientes

Número de partes: 2
400 gr espárragos verdes


Para la salsa muselina:

2 claras

2 yemas

2 cdas de mostaza

200 ml de aceite

1 cdita de vinagre


Materiales

batidora o robot de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Espárragos con salsa muselina
    Para los espárragos:
    Lávalos y corta la base (la parte dura). Hierve agua + sal en una sartén o cacerola.
  • Paso 2 - Espárragos con salsa muselina
    Cuece los espárragos en el agua hirviendo durante 15 min hasta que estén tiernos. (también puedes hacerlos al vapor si lo prefieres)
  • Paso 3 - Espárragos con salsa muselina
    Para la salsa muselina:
    Bate las claras a punto de nieve. Reserva.
    Por otro lado, bate las yemas + mostaza. Añade el aceite poco a poco sin parar de batir. Incorpora el vinagre + sal + pimienta. Mezcla.
  • Paso 4 - Espárragos con salsa muselina
    Añade las claras montadas mezclándolas lentamente con ayuda de una espátula. Refrigerar antes de servir.
  • Paso 5 - Espárragos con salsa muselina
    Escurre los espárragos y ponlos en un plato. Vierte la salsa por encima. Y listo! :)

Observaciones:

Puedes poner los espárragos en un lado y la salsa a parte si lo prefieres.

Fotos

Espárragos con salsa muselina, foto 1
Espárragos con salsa muselina, foto 2
Espárragos con salsa muselina, foto 3
Espárragos con salsa muselina, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Espárragos con salsa holandesa
Espárragos con salsa holandesa
4 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Espárragos verdes con patatas al horno
Espárragos verdes con patatas al horno
3 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto