Petitchef

Espárragos con salsa holandesa

Entrante
4 porciones
30 min
25 min
Fácil
Receta de Julia Child

Ingredientes

Número de partes: 4

Cantidad para 12 rollitos:

6 espárragos blancos

6 espárragos verdes

150 grs de mozarella

4 láminas grandes de jamón crudo tipo serrano

1 lámina de hojaldre rectángular

1 yema

2 cucharadas de leche

1 cucharada de semillas de sésamo


Para la salsa holandesa:

4 cucharadas de vino blanco

1 cucharada de vinagre de vino blanco

1 cucharada de agua

6 granos de pimienta negra molidos

2 yemas

100 grs de matequilla fría, cortada en trozos

Sal y pimienta

50 grs de crema ácida

1 cucharada de jugo de limón

2 cucharadas de ciboulette picado

1 cucharadita de chili en polvo

Preparación

  • Paso 1 - Espárragos con salsa holandesa
    Limpiar los espárragos, a los verdes deberán cortárles la parte de abajo, pelarlos y ponerlos en agua salada con una cucharadita de azúcar, hervirlos por 10 minutos y pasarlos de inmediato a una fuente con agua helada para cortar la cocción.
  • Paso 2 - Espárragos con salsa holandesa
    Cortar la mozzarella en láminas delgadas, obteniendo 12 trozos, cortar el jamón en tres partes para obtener 12 trozos. Mezclar la leche con la yema. Estirar la lámina de hojaldre, cortarla en triángulos y pintarla con la mezcla de leche.
  • Paso 3 - Espárragos con salsa holandesa
    Sobre la parte más ancha del triángulo, colocar una lámina de jamón, luego la mozzarella y encima de todo el espárrago, enrollar. Hacer con todos lo mismo, luego pintar cada uno con el restante de mezcla yema-leche y poner unas semillas de sésamo sobre cada rollito. Precalentar el horno a 200° y hornear por 20 minutos o hasta verlos dorados.
  • Para la salsa:
    Colocar en una cacerola el vino, vinagre, agua y los granos de pimienta molidos, llevar a ebullición y reducir hasta obtener unas dos cucharadas de líquido, dejar enfriar.
  • Mezclar en una fuente cromada las yemas y el líquido, batir e integrar. Colocar la fuente sobre un baño maría y seguir batiendo. Incorporar la mantequilla en tres porciones hasta conseguir una salsa cremosa.
  • Ojo, el agua no debe toca la fuente cromada ni estar hirviendo fuerte.Retirar del calor, salpimentar, añadir la crema ácida, el cebollino, jugo de limón y chili en polvo. Servir de inmediato, idealmente con la salsa templada.

Fotos

Espárragos con salsa holandesa, foto 1Espárragos con salsa holandesa, foto 2


Comentarios de los miembros:

googles, 27/04/2015

Que rica debe de ser esta receta, la voy a probar...gracias;)

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22/04/2015

Me gusta, es sencilla apetecible y bella a la vista

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22/04/2015

Riquisima y nutritiva

(0) (0) Abuso
22/04/2015

Riquisimo y muy fácil de hacer Gracias

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22/04/2015

Debe estar muy buena pero la verdad es un poco complicada y no tengo mucho tiempo

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22/04/2015

Delicioso!!!

(0) (0) Abuso
22/04/2015

Excelente, pero un poco laboriosa

(0) (0) Abuso

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