Petitchef

Lomo a la sal con esparragos en salsa de champiñones

Plato
1 porciones
35 min
40 min
Medio
Una cocción mejor al calor sobre todo con rajout de arroz.

Ingredientes

Número de partes: 1
Un manojo de esparragos trigueros

Un tozo de lomo

Sal de hornear


Oregano

Hierbas provenzales


150 g de champiñones en láminas

200 ml de nata para cocinar

sal

1 puerro

vino blanco

2 dientes de ajo

Nuez moscada

Preparación

  • Cocemos los esparragos al vapor si es posible. Yo los coci en el Varoma de la Thermomix. Reservamos.
  • En una fuente de horno ponemos una capa de sal de hornear, encima ponemos el lomo, rociamos con aceite, con especias e hierbas provenzales, le podemos poner las que más nos gusten. Curbimos con otra capa de sal. Horneamos a 180º durante 45 minutos, todo va a depender del tamaño del lomo y de su grosor.
  • Lavamos bien los champiñones , los picamos o laminamos.
  • En una sarten echar a freir los ajos bien picaditos, los champiñones, los puerros picados y un chorrito de vino blanco y la nuez moscada. Cuando este todo frito y se haya evaporado el vino se le echa la nata y dejamos cocer 7 minutos aproximadamente, hasta que veamos que ha espesado la salsa.
  • Retiramos del fuego y servimos caliente.

Fotos

Lomo a la sal con esparragos en salsa de champiñones, foto 1Lomo a la sal con esparragos en salsa de champiñones, foto 2

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