Lomo a la sal con esparragos en salsa de champiñones

Plato
Medio
1 h 15 m
1302 Kcal

Una cocción mejor al calor sobre todo con rajout de arroz.

Ingredientes

1

Preparación

Preparación35 min
Cocción40 min
  • Cocemos los esparragos al vapor si es posible. Yo los coci en el Varoma de la Thermomix. Reservamos.
  • En una fuente de horno ponemos una capa de sal de hornear, encima ponemos el lomo, rociamos con aceite, con especias e hierbas provenzales, le podemos poner las que más nos gusten. Curbimos con otra capa de sal. Horneamos a 180º durante 45 minutos, todo va a depender del tamaño del lomo y de su grosor.
  • Lavamos bien los champiñones , los picamos o laminamos.
  • En una sarten echar a freir los ajos bien picaditos, los champiñones, los puerros picados y un chorrito de vino blanco y la nuez moscada. Cuando este todo frito y se haya evaporado el vino se le echa la nata y dejamos cocer 7 minutos aproximadamente, hasta que veamos que ha espesado la salsa.
  • Retiramos del fuego y servimos caliente.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1302Kcal
  • Carbohidratos: 22.7g
  • Grasa total: 108.9g
  • Grasa sat.: 63.8g
  • Proteínas: 36.5g
  • Fibras: 10.4g
  • Azúcar: 14.5g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 55
Información nutricional para 1 porción (823g)
Sin gluten
Sin huevo
EElsabordemicocina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 4 votos