Petitchef

Lomo con salsa de champiñones

Me encanta el sabor que le da esta salsa al lomo y lo sencilla que es. Si los champiñones son naturales (en el supermercado venden bandejas ya laminados) la salsa resultará deliciosa, aunque con los de lata también queda estupenda.

Plato
5 porciones
10 min
25 min
Fácil
114 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 7.76 (1.55€/porción)

Preparación

  • Poner en una sartén aceite, añadir el lomo, salpimentar y freír hasta que esté un poco dorado. Reservar.
  • Cortar la cebolla en juliana y sofreír en la sartén en la que hemos hecho el lomo. Cuando empiece a coger color incorporar los champiñones troceados y dejar hasta que ambas cosas estén ligeramente doradas.
  • Añadir el brandy y dejar unos 4 ó 5 minutos para que se evapore un poco el alcohol.
  • Incorporar el caldo de pollo que previamente habremos calentado y los trozos de lomo que habíamos reservado. Dejar unos 10 minutos a fuego suave, vigilando que no se evapore todo el caldo.
  • Pasado ese tiempo y una vez que el caldo se haya reducido, retiramos el lomo y añadimos la crema de leche. Removemos bien y volvemos a salpimentar. A la que empiece a hervir incorporamos de nuevo el lomo. Dejamos entre 5-7 minutos a fuego suave para que espese un poco la salsa. Emplatar y servir.

    Buen provecho.

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Lomo de cerdo orloff


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (152g)
Calorías: 114Kcal
  • Carbohidratos: 3.5g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

pakyan
pakyan, 10/11/2022

Lo he preparado hoy para comer y la salsa está buenísima!!!… lo volveré a hacer seguro y quiero probar con pollo para ver cómo queda…

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esta receta también funciona bien con pollo. Elige pechugas o sobremuslos y adapta los tiempos de cocción. Gracias por su mensaje, nos hace ilusión saber que disfruta de las recetas que se comparten enl a web. Aprovechamos para mandarle un saludo.

28/11/2017

Me ha salido buenísima!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/02/2014

Queda deliciosa. Yo creo que el brandi podría sustituirse por vino blanco

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/02/2016

Con que guarnición lo acompaño

(0) (0) Abuso
27/10/2014

Deli, me encantan las recetas cuya cantidad de ingredientes es adecuada

(0) (0) Abuso
18/05/2014

Espectacular

(0) (0) Abuso
23/02/2014

Voy a probarla, parece rica!!!!

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
30/12/2013

Se antoja mucho!

(0) (0) Abuso
22/12/2013

Lo probare parece delicioso

(0) (0) Abuso

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