Lomo con salsa de champiñones
Me encanta el sabor que le da esta salsa al lomo y lo sencilla que es. Si los champiñones son naturales (en el supermercado venden bandejas ya laminados) la salsa resultará deliciosa, aunque con los de lata también queda estupenda.
Ingredientes
5
Costo estimado: 22.76Euros€ (4.55€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción25 min
- Poner en una sartén aceite, añadir el lomo, salpimentar y freír hasta que esté un poco dorado. Reservar.
- Cortar la cebolla en juliana y sofreír en la sartén en la que hemos hecho el lomo. Cuando empiece a coger color incorporar los champiñones troceados y dejar hasta que ambas cosas estén ligeramente doradas.
- Añadir el brandy y dejar unos 4 ó 5 minutos para que se evapore un poco el alcohol.
- Incorporar el caldo de pollo que previamente habremos calentado y los trozos de lomo que habíamos reservado. Dejar unos 10 minutos a fuego suave, vigilando que no se evapore todo el caldo.
- Pasado ese tiempo y una vez que el caldo se haya reducido, retiramos el lomo y añadimos la crema de leche. Removemos bien y volvemos a salpimentar. A la que empiece a hervir incorporamos de nuevo el lomo. Dejamos entre 5-7 minutos a fuego suave para que espese un poco la salsa. Emplatar y servir.
Buen provecho.
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Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 436Kcal
- Carbohidratos: 3.4g
- Grasa total: 25.6g
- Grasa sat.: 5.3g
- Proteínas: 42.1g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 2.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (332g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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4.37/5, 117 votos 12 comentarios
pakyan
Lo he preparado hoy para comer y la salsa está buenísima!!!… lo volveré a hacer seguro y quiero probar con pollo para ver cómo queda…
yo cociné esta receta
anonymous
Me ha salido buenísima!!!
yo cociné esta receta
anonymous
Queda deliciosa. Yo creo que el brandi podría sustituirse por vino blanco
yo cociné esta receta
anonymous
Con que guarnición lo acompaño
anonymous
Deli, me encantan las recetas cuya cantidad de ingredientes es adecuada
anonymous
Espectacular
anonymous
Voy a probarla, parece rica!!!!
anonymous
Muy buena
anonymous
Se antoja mucho!
anonymous
Lo probare parece delicioso
Esta receta también funciona bien con pollo. Elige pechugas o sobremuslos y adapta los tiempos de cocción. Gracias por su mensaje, nos hace ilusión saber que disfruta de las recetas que se comparten enl a web. Aprovechamos para mandarle un saludo.