Lomo con salsa de champiñones

Lomo con salsa de champiñones
Plato
Fácil
35 min
436 Kcal

Me encanta el sabor que le da esta salsa al lomo y lo sencilla que es. Si los champiñones son naturales (en el supermercado venden bandejas ya laminados) la salsa resultará deliciosa, aunque con los de lata también queda estupenda.

Ingredientes

5
Costo estimado: 22.76 (4.55€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción25 min
  • Poner en una sartén aceite, añadir el lomo, salpimentar y freír hasta que esté un poco dorado. Reservar.
  • Cortar la cebolla en juliana y sofreír en la sartén en la que hemos hecho el lomo. Cuando empiece a coger color incorporar los champiñones troceados y dejar hasta que ambas cosas estén ligeramente doradas.
  • Añadir el brandy y dejar unos 4 ó 5 minutos para que se evapore un poco el alcohol.
  • Incorporar el caldo de pollo que previamente habremos calentado y los trozos de lomo que habíamos reservado. Dejar unos 10 minutos a fuego suave, vigilando que no se evapore todo el caldo.
  • Pasado ese tiempo y una vez que el caldo se haya reducido, retiramos el lomo y añadimos la crema de leche. Removemos bien y volvemos a salpimentar. A la que empiece a hervir incorporamos de nuevo el lomo. Dejamos entre 5-7 minutos a fuego suave para que espese un poco la salsa. Emplatar y servir.

    Buen provecho.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 436Kcal
  • Carbohidratos: 3.4g
  • Grasa total: 25.6g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 42.1g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (332g)
Sin huevo
EEnkril

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
pakyan

pakyan

Lo he preparado hoy para comer y la salsa está buenísima!!!… lo volveré a hacer seguro y quiero probar con pollo para ver cómo queda…

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Esta receta también funciona bien con pollo. Elige pechugas o sobremuslos y adapta los tiempos de cocción. Gracias por su mensaje, nos hace ilusión saber que disfruta de las recetas que se comparten enl a web. Aprovechamos para mandarle un saludo.

anonymous

Me ha salido buenísima!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Queda deliciosa. Yo creo que el brandi podría sustituirse por vino blanco

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Con que guarnición lo acompaño

abuso

anonymous

Deli, me encantan las recetas cuya cantidad de ingredientes es adecuada

abuso

anonymous

Espectacular

abuso

anonymous

Voy a probarla, parece rica!!!!

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Se antoja mucho!

abuso

anonymous

Lo probare parece delicioso

abuso
  • página 1 / 2