Petitchef

Lomo de buey con salsa velouté

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos en un cazo o una sartén la mantequilla. Cuando se deshaga añadimos la harina y removemos hasta que de dore un poco. A continuación vamos incorporando poco a poco a la salsa el caldo de carne templado y vamos removiendo.
    Mientras continue el proceso hay que ir removiendo continuamente.
    Ponemos los boletus en un cuenco y los machacamos, como están deshidratados se rompen facilmente. Los agregamos a la salsa junto con el vino. Los boletus si se quiere se pueden rehidratar antes, en el mismo cuenco, con agua templada unos 10 min.
    Ahora añadimos el queso parmesano cortado finito y el vino.
    Seguimos removiendo durante 15 o 20 min. Si va espesando mucho podemos agregar otro poco de caldo o agua templada.
    Al final le añadimos sal y nuez moscada.

    Hacemos el filete a la plancha y le añadimos sal.

    Servimos el filete acompañado de la salsa y si se quiere se puede poner queso encima de la salsa y boletus troceado.

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