Petitchef

LOMO CON SALSA DE TRUFA

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Elaboración de la salsa de trufa en thermomix:

    Pelar la trufa y reservarla.

    En el vaso de thermomix se pone la parte negra de la trufa, junto con la cebolla, aceite, mantequilla y el puerro. Se trocea 4segundos, velocidad 5. Bajamos los restos pegados a la pared con la espátula. Programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

    Añadimos el caldo de la trufa, el vino blanco, la pastilla de caldo de carne desmenuzada, la nata líquida y el oporto. Programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

    Por último, incorporamos la trufa y trituramos toda la salsa 15 segundos, velocidad 7.

    Rectificamos de sal y pimienta.

    Mientras, en una sartén con un poco de aceite se pone, a fuego medio, la carne por ambos lados hasta que se haga pero sin que esté muy frita.

    En una cacerola antiadherente se pone la carne. Se cubre con la salsa y se da un hervor todo junto para que se mezclen los sabores.

    Se sirve caliente.

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