Petitchef

Lomo de cerdo guisado con salsa de ñoras.

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Medio
Es un plato de renombrar a causa de su valor en grasa muy elevada.

Ingredientes

Número de partes: 6

Pimientos rojos

Vino blanco

Aceite de oliva

Tocino de jamón


Cinta de lomo

Preparación

  • En primer lugar pondremos las ñoras en remojo con agua la víspera.
  • Cortamos el lomo en dos transversalmente y bridamos cada trozo individualmente. En una olla amplia pondremos adorar los lomitos con aceite de oliva. Una vez doraditos añadir unos ajos picados hasta dorarlos.
  • Después la cebolla, el pimiento rojo, todo cortado en dados gruesos. Una vez todo sofrito, añadir un poco de vino blanco, evaporar el alcohol y cubrir de agua la olla. Quitaremos la carne de las ñoras y las pondremos en la olla.
  • Poner a hervir a fuego lento y tapado. Cocinar hasta que esté tierno el lomo. Sacar el lomo y pasar la salsa por la túrmix y después por un colador fino para que la salsa quede bien trabajada y fina.
  • Rectificar de sal. La salsa debe quedar muy cremosa y espesa para que nape como pomada.
  • Aparte freiremos unos ajos muy picaditos y cuando estén doraditos añadiremos unos daditos pequeños de tocino de jamón ibérico con vetas de carne. Sofreír un poco y reservar.
  • Para la presentación colocaremos un fondo de patatas fritas con cebolla, encima unos medallones de lomo. Napar con la salsa fina de ñoras y rociar por encima con los ajitos y el tocino de jamón frito. Poner un poco de perejil picado.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

adelitaya
adelitaya, 11/05/2011

La voy hacer pronto. Es sencilla y rapida de hacer.
Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Lomo de cerdo con salsa de atún
Lomo de cerdo con salsa de atún
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixCómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué dulce es tu preferido para Seman Santa?
Voto