Petitchef

Lomo con salsa de almendras

Una verdadera delicia, una explosión de sabor
Plato
3 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Freír las almendras con una gotita de aceite hasta que queden doraditas.

    Tener cuidado porque se tuestan muy rápido y si se queman dan un sabor amargo y no nos sirven para la salsa.
  • Colocar la leche evaporada en un recipiente alto, añadir las almendras tostadas y triturarlas, que queden menuditas pero que se noten.
  • Sazonar el lomo con sal y pimienta y dorarlo en un poquito de aceite a fuego vivo por todos los lados para que quede tostadito y con costra.
  • Verter por encima del lomo la leche con las almendras y la copita de coñac.

    Cocerlo a fuego suave hasta que esté tierno (de 20 a 30 minutos). Moverlo de vez en cuando. Se pega con facilidad por las almendras.
  • Cortar el lomo en lonchas finas

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