Lomo con castañas y almendras

Lomo con castañas y almendras
Plato
Fácil
50 min
572 Kcal

Un plato que deja un buen sabor de boca, no olvidemos servirlo con un buen vino, seguro que Matín Códax tiene en sus bodegas el acompañamiento perfecto.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Primero vamos a preparar una picada, en un mortero echaremos ajo, avellanas, almendras, un trocito de pan frito y perejil. Haremos un majado con todos estos ingredientes y reservaremos. Pelaremos la cebolla y el tomate y los cortaremos bien finos.
  • En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva, vamos a hacer un sofrito. Cuando cogen un poco de color añadiremos un poco de canela, sal, pimentón dulce, pimienta y un chorreoncito de brandy.
  • Daremos unas vueltas y echaremos la picada (majado), un par de vueltas más y añadimos las castañas pilongas sin piel y cubriremos con agua. Cuando comience a hervir introducimos por último los filetes de lomo de cerdo y coceremos hasta que se haga la carne. Rectificaremos de sal.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 572Kcal
  • Carbohidratos: 36.2g
  • Grasa total: 29g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 22.7g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (219g)
Sin lactosa
Sin huevo
FFotero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.7/5, 10 votos