Lomo con castañas y almendras
Un plato que deja un buen sabor de boca, no olvidemos servirlo con un buen vino, seguro que Matín Códax tiene en sus bodegas el acompañamiento perfecto.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Primero vamos a preparar una picada, en un mortero echaremos ajo, avellanas, almendras, un trocito de pan frito y perejil. Haremos un majado con todos estos ingredientes y reservaremos. Pelaremos la cebolla y el tomate y los cortaremos bien finos.
- En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva, vamos a hacer un sofrito. Cuando cogen un poco de color añadiremos un poco de canela, sal, pimentón dulce, pimienta y un chorreoncito de brandy.
- Daremos unas vueltas y echaremos la picada (majado), un par de vueltas más y añadimos las castañas pilongas sin piel y cubriremos con agua. Cuando comience a hervir introducimos por último los filetes de lomo de cerdo y coceremos hasta que se haga la carne. Rectificaremos de sal.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 572Kcal
- Carbohidratos: 36.2g
- Grasa total: 29g
- Grasa sat.: 4.9g
- Proteínas: 22.7g
- Fibras: 6.5g
- Azúcar: 4.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (219g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.7/5, 10 votos
Puntúe esta receta