Petitchef

Conejo con almendras

Plato
4 porciones
25 min
40 min
Fácil
Un plato sabroso para los partidos grandes.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Conejo, troceado




Harina

cominos molidos, una pizca

cúrcuma una pizca

2 cucharas de vinagre

1 litro de leche

Aceite de oliva

50 ó 70 g de almendras

50 ó 70 g de Nueces

1 vaso de vino oloroso

1/2 vaso de vino dulce Pedro Ximenez

Preparación

  • La cebolla se pica muy finamente, se sofríe en la sartén con un poco de aceite, le echamos un poco de sal para que sude más la cebolla, y tapamos. mientras rallamos los tomates, pues así rallado nuestr@s niñ@s, no se van a encontrar pellejitos, se lo agregamos al sofrito y volvemos a tapar.
  • Mientras enharinamos el conejo, la panceta y las almendras y lo freímos en una sartén con abundante aceite.
  • Una vez sofrito el conejo, la panceta, las almendras, pasamos al sofrito, las almendras le va a dar un toque muy particular, un sabor suave del gusto de nuestr@s niñ@s, le echamos también un puñado de nueces, todo esto nos va a servir de guarnición para nuestra salsa.
  • Le ponemos el vino oloroso y media copita de vino dulce. Le echamos el comino y la cúrcuma y 2 cucharas de vinagre.
  • Lo dejamos 5 minutos para que se evapore el alcohol y a continuación lo cubrimos de leche. Leche ya caliente, se llevará 1 litro de leche, que iremos echando poco a poco, según nos lo vaya pidiendo el guiso.
  • Debe estar unos 40 minutos, si fuera de campo 1 hora. Y emplatamos, se puede acompañar de unas patatas fritas.

Fotos

CONEJO CON ALMENDRAS, foto 1CONEJO CON ALMENDRAS, foto 2CONEJO CON ALMENDRAS, foto 3CONEJO CON ALMENDRAS, foto 4




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