Petitchef

Conejo con salsa de almendras, jerez y setas

Plato
2 porciones
15 min
35 min
Fácil
¡Un plato extremadamente bueno, fácil a hacer y da mucha idea!

Ingredientes

Número de partes: 2
Un conejo (de unos 2 Kg)


4 ò5 dientes de ajo

Almendras crudas peladas

Un vaso generoso de vino fino (Tío Pepe, Quinta)

Sal y pimienta

Una ramita de tomillo fresco, si es posible

Laurel

Aceite de oliva

Setas

Preparación

  • Limpiamos y troceamos el conejo. Lo dejamos adobando con un poco de vino, sal, pimienta y un poco de tomillo.
  • En una cazuela ponemos el aceite con los ajos pelados y enteros, la cebolla troceada, las almendras, el perejil, el laurel y el hígado del conejo.
  • Rehogamos todo y una vez que esté dorado lo sacamos. En ese mismo aceite sofreiremos los trozos de conejo.
  • Mientras, majamos en un mortero el sofrito
  • Agregamos al conejo, las setas, además del vino, el tomillo, la pimienta y, si queremos, unas hebras de azafrán. Añadimos agua.
  • Dejamos hervir a fuego lento y cuando esté tierno, rectificamos de sal.

Fotos

CONEJO CON SALSA DE ALMENDRAS, JEREZ Y SETAS, foto 1CONEJO CON SALSA DE ALMENDRAS, JEREZ Y SETAS, foto 2

Preguntas:






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