Petitchef

Conejo con salsa de almendras, jerez y setas

Plato
2 porciones
15 min
35 min
Fácil
¡Un plato extremadamente bueno, fácil a hacer y da mucha idea!

Ingredientes

Número de partes: 2
Un conejo (de unos 2 Kg)


4 ò5 dientes de ajo

Almendras crudas peladas

Un vaso generoso de vino fino (Tío Pepe, Quinta)

Sal y pimienta

Una ramita de tomillo fresco, si es posible

Laurel

Aceite de oliva

Setas

Preparación

  • Limpiamos y troceamos el conejo. Lo dejamos adobando con un poco de vino, sal, pimienta y un poco de tomillo.
  • En una cazuela ponemos el aceite con los ajos pelados y enteros, la cebolla troceada, las almendras, el perejil, el laurel y el hígado del conejo.
  • Rehogamos todo y una vez que esté dorado lo sacamos. En ese mismo aceite sofreiremos los trozos de conejo.
  • Mientras, majamos en un mortero el sofrito
  • Agregamos al conejo, las setas, además del vino, el tomillo, la pimienta y, si queremos, unas hebras de azafrán. Añadimos agua.
  • Dejamos hervir a fuego lento y cuando esté tierno, rectificamos de sal.

Fotos

CONEJO CON SALSA DE ALMENDRAS, JEREZ Y SETAS, foto 1CONEJO CON SALSA DE ALMENDRAS, JEREZ Y SETAS, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Conejo con salsa de chocolate
Conejo con salsa de chocolate
2 porciones
12h10m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto