Lomo de cerdo con castañas

vota ahora
Plato
Medio
45 min
191 Kcal

Aprovechando que estamos en otoño y que disponemos de castañas he realizado una receta muy otoñal...lomo de cerdo con castañas.

Ingredientes

7

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Quitamos la primera capa de piel de las castañas y las cocemos en la olla rápida unos 10 minutos
  • Las sacamos de la olla y le quitamos la segunda capa, reservamos
  • Salpimentamos y enharinamos los filetes de lomo,
    Los freímos ligeramente en la sartén con un poco de aceite
  • Cortamos la cebolla en juliana y la dejamos dorar a fuego bajo, cuando veamos que empiezan a tomar color le añadimos las cucharadas de azúcar
  • Una vez caramelizadas le añadimos el brandy y la media pastilla de concentrado de carne. Dejamos evaporar el alcohol y le añadimos ...
  • La leche junto con las castañas "reservamos unas cuantas para la decoración del plato", cocemos unos 3 o 4 minutos a fuego moderado, trituramos el conjunto
  • Volvemos a introducir en una cazuela y le incorporamos el lomo, dejándolo reducir unos minutos para que se incorporen todos los sabores.Emplatamos y espolvoreamos por encima de los filetes de lomo un poco de pimienta blanca.
    Podemos dejarlo con la salsa de castañas o acompañarla si preferimos con los trocitos de castañas que hemos reservado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 191Kcal
  • Carbohidratos: 22.9g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 8.5g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (108g)
Sin huevo
LLa cocinera Mileurista

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: