Petitchef

Lomo de cerdo con castañas

Plato
7 porciones
15 min
30 min
Medio
Aprovechando que estamos en otoño y que disponemos de castañas he realizado una receta muy otoñal...lomo de cerdo con castañas.

Ingredientes

Número de partes: 7
200 gr de lomo

1 cebolla mediana

2 cucharadas de postre de azúcar

10 castañas (Yo puse algunas más pero con 10 castañas es suficiente)

75 ml de brandy

100 ml de leche semidesnatada

Harina


Pimienta blanca

1/2 pastilla de caldo concentrado de carne

Preparación

  • Quitamos la primera capa de piel de las castañas y las cocemos en la olla rápida unos 10 minutos
  • Las sacamos de la olla y le quitamos la segunda capa, reservamos
  • Salpimentamos y enharinamos los filetes de lomo,
    Los freímos ligeramente en la sartén con un poco de aceite
  • cortamos la cebolla en juliana y la dejamos dorar a fuego bajo, cuando veamos que empiezan a tomar color le añadimos las cucharadas de azúcar
  • Una vez caramelizadas le añadimos el brandy y la media pastilla de concentrado de carne. Dejamos evaporar el alcohol y le añadimos ...
  • La leche junto con las castañas "reservamos unas cuantas para la decoración del plato", cocemos unos 3 o 4 minutos a fuego moderado, trituramos el conjunto
  • Volvemos a introducir en una cazuela y le incorporamos el lomo, dejándolo reducir unos minutos para que se incorporen todos los sabores.Emplatamos y espolvoreamos por encima de los filetes de lomo un poco de pimienta blanca.
    Podemos dejarlo con la salsa de castañas o acompañarla si preferimos con los trocitos de castañas que hemos reservado.

Fotos

Lomo de cerdo con castañas, foto 1Lomo de cerdo con castañas, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lomo de cerdo con salsichas, pasas y piñones
Lomo de cerdo con salsichas , pasas y piñones
2 porciones
1h10m
Medio
3.7 / 5
Receta Lomo de cerdo con piña
Lomo de cerdo con piña
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2h35m
Medio
4.7 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto