Petitchef

Lomo de cerdo con castañas

Aprovechando que estamos en otoño y que disponemos de castañas he realizado una receta muy otoñal...lomo de cerdo con castañas.
Plato
7 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

7

Preparación

  • Quitamos la primera capa de piel de las castañas y las cocemos en la olla rápida unos 10 minutos
  • Las sacamos de la olla y le quitamos la segunda capa, reservamos
  • Salpimentamos y enharinamos los filetes de lomo,
    Los freímos ligeramente en la sartén con un poco de aceite
  • Cortamos la cebolla en juliana y la dejamos dorar a fuego bajo, cuando veamos que empiezan a tomar color le añadimos las cucharadas de azúcar
  • Una vez caramelizadas le añadimos el brandy y la media pastilla de concentrado de carne. Dejamos evaporar el alcohol y le añadimos ...
  • La leche junto con las castañas "reservamos unas cuantas para la decoración del plato", cocemos unos 3 o 4 minutos a fuego moderado, trituramos el conjunto
  • Volvemos a introducir en una cazuela y le incorporamos el lomo, dejándolo reducir unos minutos para que se incorporen todos los sabores.Emplatamos y espolvoreamos por encima de los filetes de lomo un poco de pimienta blanca.
    Podemos dejarlo con la salsa de castañas o acompañarla si preferimos con los trocitos de castañas que hemos reservado.

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Fotos

Lomo de cerdo con castañas, foto 1
Lomo de cerdo con castañas, foto 2

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