Petitchef

Rollitos de espárragos en salsa verde

Plato
1 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
* 12 espárragos blancos en conserva

*12 lonchas de jamón dulce

* 2 huevos

* harina



* 2 dientes de ajo grandecitos

* perejil picado

*1 vaso de vino blanco

* 1 vaso de caldo de verduras

Preparación

  • En el caso de usar espárragos frescos, cortar la parte inferior, pelarlos con un pela-verduras, y cocer en una olla con agua, sal y un pelín de azúcar durante 15 minutos.

    Escurrir y reservar una parte de ese agua de cocción.
  • Cortar los espárragos por la mitad y envolver con una loncha de jamón.

    Pasar por harina y huevo batido y freír. Reservar.
  • Para hacer la salsa verde, pelar y picar finamente la cebolla, el puerro y los ajos y poner a pochar, sazonar y dejar que se doren.

    Unir un par de cucharadas de harinas y dejar rehogar con la verdura, unir el vino blanco
  • Dejar reducir y unir el caldo de verduras dejar ligar, que reduzca la salsa, rectificar de sal e incorporar los rollitos de jamón rebozados.

    Dejar cocinar unos 3-4 minutos, espolvorear perejil picado y servir inmediatamente.

Fotos

Rollitos de Espárragos en salsa verde, foto 1Rollitos de Espárragos en salsa verde, foto 2




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