Petitchef

Espárragos verdes con almejas

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
Una receta sencilla y sabrosa.

Ingredientes

Número de partes: 2
Un manojo de espárragos verdes



Cebolla y ajos picados finamente

Harina

Un poco de vino de Jerez

Sal y pimienta

Pastilla de caldo de verduras

Aceite de oliva

Preparación

  • Cortamos los espárragos y reservamos las puntas. Lavamos los champiñones y los cortamos por la mitad. Ponemos las almejas en agua con sal.
    Hervimos las puntas en agua con la pastilla de caldo. Reservamos.
  • En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y dos o tres dientes de ajos, muy picados. Añadimos los espárragos cortados y seguimos rehogando. Ponemos un poco de harina, removemos y agregamos el caldo de las puntas. Dejamos cocer hasta que estén tiernos.
  • En una sartén con aceite y un par de dientes de ajo picados, preparamos los champiñones. Volcamos en la cazuela.
    En la misma sartén, añadiendo un poco de aceite, abrimos las almejas. Mientras se abren ponemos un poco de pimienta recién molida y un poco de Jerez. Una vez abiertas las añadimos al conjunto.
  • Servimos adornando con las puntas de los espárragos.



Comentarios de los miembros:

02/05/2016

Muy rica y facil

(0) (0) Abuso
01/05/2016

Yo habría puntuado más alto esta receta si en vez de usar una pastilla de caldo de verduras hubiese utilizado un caldo hecho usando la talla gorda de los esparragos, una cebolla y quiza apio. Desde luego cuando hago esta receta haré el caldo así.

(0) (0) Abuso
25/05/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Espárragos verdes con puré
Espárragos verdes con puré
2 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Espárragos verdes con patatas al horno
Espárragos verdes con patatas al horno
3 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Flamenquines de espárragos
Flamenquines de espárragos
4 porciones
13 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina
2 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragosRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto