Petitchef

Sopa de Ajo con Espárragos Verdes

Es una receta clásica, de cuando los tiempos eran duros, muy duros, mucho más que ahora, y que se tenía que hacer al menos una comida al día, si podía ser caliente mejor, ya fuera con pan duro, unos ajos y unos espárragos, cogidos en la cuneta de la carretera o con lo que fuera. Es una receta típica de la posguerra.

A día de hoy se le pueden hacer un par de cambios sin alterar la esencia y disfrutar de una maravilla de sopa.
Plato
4 porciones
45 min
40 min
Medio

Ingredientes

4

Para cuatro personas necesitaremos:

Para el caldo de verduras:

Preparación

  • Empezaremos preparando el caldo. En una olla ponemos 1 1/2 de agua con el tomate, los ajos, el puerro y el pimiento y lo dejamos cocer unos 20 minutos, y el caldo habrá reducido hasta 1 litro más o menos.
  • Pelamos y picamos los dientes de ajo en rebanaditas. A los espárragos les vamos a quitar la parte del tallo que está más dura y los cortamos en trocitos de 1,5-2 cm.

    El pan lo tendremos cortado y lo podemos secar, que no tostar, en el horno o bien en una plancha para el pan, lo que en mi tierra siempre se ha llamado una Carmela.

    Intentamos secarlo sin que tome color, solo para que quede crujiente y luego en la sopa quede más entero.
  • Una vez llegado a este punto, empezamos a saltear los ajos en el aceite con el laurel.

    Cuando estos empiecen a dar olor ponemos los espárragos y dejamos sofreírse un par de minutos.

    Ahora añadimos el pimentón, removemos y ponemos el caldo de las verduras. Salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos, el tiempo justo para que el espárrago esté tierno.
  • Ponemos en el plato las rebanadas de pan, tres en cada plato.

    Batimos los dos huevos y cuando la sopa esté lista, apagamos la candela y ponemos el huevo dentro de la sopa, removemos con una varilla y vertemos sobre el plan seco.

    El resultado es delicioso a la vez que bonito.

    Si dejamos reposar 1 minuto, el plato estará perfecto.


Fotos

Sopa de Ajo con Espárragos Verdes, foto 1
Sopa de Ajo con Espárragos Verdes, foto 2
Sopa de Ajo con Espárragos Verdes, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

SUELITANO, 12/04/2020

¿porque dicen en el titulo del vídeo SOPA DE AJOS CON ESPARTAGOS, Y EN EL VÍDEO NUNCA APARECEN LOS ESPARRAGOS?

(0) (0) Abuso
molinillo
Respuesta molinillo:

Pues no lo sé, el video no es mío. Lo sientoo

Respuesta Petitchef:

Si te fijas bien, esta receta es una receta escrita (No tiene vídeo). El vídeo que aparece al final, tal y como se especifica es: un Vídeo relacionado. Un vídeo que es de otra receta y que quizá pueda gustarte. Es una sugerencia extra.

03/01/2014

Excelent

(1) (0) Abuso
22/05/2013

Muy buena

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de ajo con rape y huevo. (emilio almagro)
Sopa de ajo con rape y huevo. (emilio almagro)
2 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Sopa de espárragos y ajo
Sopa de espárragos y ajo
1 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de ajo con caldo de verduras
Sopa de ajo con caldo de verduras
4 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
6 porciones
4 h 40 m
Medio
4.1 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos En un lugar de la mancha... En un lugar de la mancha...

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto