Sopa de ajo con espárragos verdes
Es una receta clásica, de cuando los tiempos eran duros, muy duros, mucho más que ahora, y que se tenía que hacer al menos una comida al día, si podía ser caliente mejor, ya fuera con pan duro, unos ajos y unos espárragos, cogidos en la cuneta de la carretera o con lo que fuera. Es una receta típica de la posguerra. A día de hoy se le pueden hacer un par de cambios sin alterar la esencia y disfrutar de una maravilla de sopa.
Ingredientes
4
Para cuatro personas necesitaremos:
Para el caldo de verduras:
Costo estimado: 8.83Euros€ (2.21€/porción)
También te puede gustar
-
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
-
Sopa chorba vegana, ¡la sopa fragante y sabrosa por excelencia!
-
Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - african peanut soup
-
Sopa de tomate y albahaca
Preparación
Preparación45 min
Cocción40 min
- Empezaremos preparando el caldo. En una olla ponemos 1 1/2 de agua con el tomate, los ajos, el puerro y el pimiento y lo dejamos cocer unos 20 minutos, y el caldo habrá reducido hasta 1 litro más o menos.
- Pelamos y picamos los dientes de ajo en rebanaditas. A los espárragos les vamos a quitar la parte del tallo que está más dura y los cortamos en trocitos de 1,5-2 cm.
El pan lo tendremos cortado y lo podemos secar, que no tostar, en el horno o bien en una plancha para el pan, lo que en mi tierra siempre se ha llamado una Carmela.
Intentamos secarlo sin que tome color, solo para que quede crujiente y luego en la sopa quede más entero. - Una vez llegado a este punto, empezamos a saltear los ajos en el aceite con el laurel.
Cuando estos empiecen a dar olor ponemos los espárragos y dejamos sofreírse un par de minutos.
Ahora añadimos el pimentón, removemos y ponemos el caldo de las verduras. Salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos, el tiempo justo para que el espárrago esté tierno. - Ponemos en el plato las rebanadas de pan, tres en cada plato.
Batimos los dos huevos y cuando la sopa esté lista, apagamos la candela y ponemos el huevo dentro de la sopa, removemos con una varilla y vertemos sobre el plan seco.
El resultado es delicioso a la vez que bonito.
Si dejamos reposar 1 minuto, el plato estará perfecto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1049Kcal
- Carbohidratos: 176.2g
- Grasa total: 18.7g
- Grasa sat.: 2.6g
- Proteínas: 35.4g
- Fibras: 12.4g
- Azúcar: 10.3g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (703g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

a_luis_t2022,
04/04/2024
Hace mucho tiempo que no la como, pero es una sopa que me encanta (la voy ha hacer de nuevo ésta semana, seguro) Saludos
yo cociné esta receta
SUELITANO,
12/04/2020
¿porque dicen en el titulo del vídeo SOPA DE AJOS CON ESPARTAGOS, Y EN EL VÍDEO NUNCA APARECEN LOS ESPARRAGOS?
Pues no lo sé, el video no es mío. Lo sientoo