Petitchef

Crema de esparragos blancos

Otro
2 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 latas de esparragos blancos gruesos( escurridos 575 gr)

130 ml del caldo de los esparragos

130 ml de leche de soja

10 gr de harina de soja

10 gr de harina de garbanzos

1 cucharadita de sal

pimienta al gusto

albahaca al gusto

Preparación

  • Cortamos los espárragos en trocitos y los ponemos a calentar en su propio líquido junto con el agua durante unos cinco minutos.
  • Pasado el tiempo , reservamos un vasito pequeño del líquido. Trituramos el conjunto hasta conseguir una crema suave sin que se noten los hilos de los espárragos.
  • En el vasito de líquido que hemos reservado diluimos la Maizena. Mezclamos para que no se formen grumos y vertemos a la crema, removemos y ponemos a calentar de nuevo durante otros cinco minutos.
  • Echamos la pimienta blanca y la sal, ésta última con cuidado, pues el líquido de los espárragos suele ser salado.
  • Si nos gusta la crema con una textura más fina, la pasamos por el chino. Toque final : servimos con huevo duro picadito.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

piltri69, 28/02/2019

Parece mentira que aconsejéis a la gente tirar el dinero de esa manera: para triturar y hacer una crema, es más lógico comprar espárragos de los más finos, ya que no los vas a ver. Deja los gruesos para presentarlos con mayonesa, o vinagreta, o rellenos, o gratinados, o..... ¡¡¡como sea!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Crema de espárragos blancos con gambas
Crema de espárragos blancos con gambas
2 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Crema de esparragos blancos
Crema de esparragos blancos
2 porciones
30 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Crema De Espárragos Blancos
Crema De Espárragos Blancos
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragosCremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulcesNuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto