Petitchef

Sopa de espárragos trigueros

Plato
1 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Lavamos los espárragos y los cortamos en trozos con las manos. La parte más dura la desechamos. Tostamos las rebanadas de pan.
  • Cubrimos el fondo de una cazuela de aceite y lo ponemos al fuego. Picamos los dientes de ajo y loa añadimos.

    Rehogamos y antes de que empiecen a coger color, añadimos los espárragos.

    Seguimos removiendo para sofreírlos y echamos el pan tostado por encima, para seguir rehogándolos.
  • Añadimos el pimentón, lo removemos rápido con la espátula y vertemos el caldo rápidamente, para que no se queme el pimentón.
  • Espolvoreamos el azafrán y la sal, removemos bien y dejamos hervir a fuego medio hasta que los espárragos estén tiernos, aproximadamente ½ hora.
  • Los huevos los podemos echar en el último momento y dejar que cuajen ó los podemos cocinar aparte y añadirlos en el plato.
  • Ponemos un trozo de film transparente en una taza y echamos un huevo encima. Salamos y cerramos el plástico como un paquetito.
  • Lo hervimos en agua 4-5 minutos, lo retiramos y sacamos del plástico.

    De esta manera el huevo queda más entero y hacemos todos los huevos a la vez. Simplemente lo añadimos a la sopa.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Suelitano, 12/04/2020

PONGO REGULAR PORQUE NO PUEDO PONER CERO, Explíquenme donde estan los espárragos en el vídeo?. Mira que3 sois malos, con lo fácil que es.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

De hecho, no nos has puesto regular nos has puesto cero patatero :) Si te fijas bien, esta receta es una receta escrita (No tiene vídeo). El vídeo que aparece al final, tal y como se especifica es: un Vídeo relacionado. Un vídeo que es de otra receta y que quizá pueda gustarte. Es una sugerencia extra.

29/10/2014

Muy sencilla y muy buena asi come cualquiera

(0) (0) Abuso
03/03/2013

Sencilla apetecible y deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de esparragos trigueros
Sopa de esparragos trigueros
2 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Sopa de esparragos. Paso a paso.
Sopa de esparragos. Paso a paso.
2 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Sopa de ajo con espárragos verdes
Sopa de ajo con espárragos verdes
4 porciones
1 h 25 m
Medio
3.9 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías

Menú del día
Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto