Petitchef

Sopa de espárragos trigueros

Plato
1 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
2 manojos de Espárragos Trigueros

2 dientes de Ajos

1 cucharadita de Pimentón dulce

Aceite de Oliva

12 rebanadas de Pan

6 Huevos

2 l de Caldo Limpio

Unas hebras de Azafrán

Sal

Preparación

  • Lavamos los espárragos y los cortamos en trozos con las manos. La parte más dura la desechamos. Tostamos las rebanadas de pan.
  • Cubrimos el fondo de una cazuela de aceite y lo ponemos al fuego. Picamos los dientes de ajo y loa añadimos.

    Rehogamos y antes de que empiecen a coger color, añadimos los espárragos.

    Seguimos removiendo para sofreírlos y echamos el pan tostado por encima, para seguir rehogándolos.
  • Añadimos el pimentón, lo removemos rápido con la espátula y vertemos el caldo rápidamente, para que no se queme el pimentón.
  • Espolvoreamos el azafrán y la sal, removemos bien y dejamos hervir a fuego medio hasta que los espárragos estén tiernos, aproximadamente ½ hora.
  • Los huevos los podemos echar en el último momento y dejar que cuajen ó los podemos cocinar aparte y añadirlos en el plato.
  • Ponemos un trozo de film transparente en una taza y echamos un huevo encima. Salamos y cerramos el plástico como un paquetito.
  • Lo hervimos en agua 4-5 minutos, lo retiramos y sacamos del plástico.

    De esta manera el huevo queda más entero y hacemos todos los huevos a la vez. Simplemente lo añadimos a la sopa.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

29/10/2014

Muy sencilla y muy buena asi come cualquiera

(0) (0) Abuso
03/03/2013

Sencilla apetecible y deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de esparragos trigueros
Sopa de esparragos trigueros
2 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Sopa de esparragos
Sopa de esparragos
2 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Sopa de esparragos. paso a paso.
Sopa de esparragos. paso a paso.
2 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto