Petitchef

Sopa de esparragos blancos

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
Trate de añadir huevo picado para esta receta.

Ingredientes

Número de partes: 2
Una lata grande de espárragos blancos

1/4 Kg de gambas o langostinos

1/2 pastilla de caldo concentrado

Una lata pequeña de pimiento morrón.

80 gr de jamón serrano

Un huevo duro

1/2 litro de leche

Una cucharada colmada de harina

Pan frito cortado en dados no muy grandes

Aceite de oliva.

Sal

Preparación

  • Pelamos las gambas o langostinos y con las cáscaras hacemos un fumet junto con la pastilla de caldo. Colamos y reservamos.
  • En una olla ponemos: los espárragos cortados en trozos de 2 ó 3 cm, los langostinos o gambas, el jamón y el pimiento, en trozos pequeños, junto con el caldo de los espárragos y el fumet. Ponemos a calentar y, mientras, preparamos una bechamel con el aceite, la harina, un poco de sal y la leche caliente.
  • Cuando adquiera consistencia de crema, la vamos agregando al caldo sin dejar de remover. Dejamos a fuego medio y cuando vaya a empezar a hervir, apartamos del fuego.
  • Servimos y ponemos el pan aparte para que se añada al gusto.

Fotos

SOPA DE ESPARRAGOS BLANCOS, foto 1SOPA DE ESPARRAGOS BLANCOS, foto 2


Comentarios de los miembros:

15/12/2013

Buena receta , yo le quitare la harina porque lo lo deseo mas suave para noche buena, gracias

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