Petitchef

Crema fría de espárragos blancos

Otro
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2


Espárragos blancos cocidos



Aceite de oliva virgen

Preparación

  • En una olla a fuego lento, con un poco de aceite de oliva, pocharemos los puerros troceados. Una vez pochados añadiremos unas rodajas de patatas y también las pocharemos.
  • Pelaremos los espárragos con la ayuda de un pelador, para quitarles las hebras y los restos de tierra que con el agua no se han ido. Cortar las yemas de los espárragos y reservarlos. Los tallos los pocharemos junto a los puerros y las patatas.
  • Cocemos las yemas de los espárragos en agua con un poco de sal y de azúcar. Dejar enfriar las puntas de los espárragos en su mismo caldo, con cuidado de que no se pasen.
  • Añadir el caldo de cocer las yemas de los espárragos en la olla y dejar cocer hasta que estén tiernas las patatas. Batir todo en el vaso americano y pasar por un chino.
  • Dejar enfriar. Una vez fría emulsionar con un poco de aceite de oliva y rectificar de sal al gusto. Guarnecer con las yemas de espárragos cocidas y pan frito.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema fría de espárragos
Crema fría de espárragos
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema fria de alubias y zanahorias
Crema fria de alubias y zanahorias
4 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Crema fría de esparragos trigueros
Crema fría de esparragos trigueros
1 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de topinambur, patata y bacon
Crema de topinambur, patata y bacon
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragosEl queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulcesEl queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto