Petitchef

BACALAO CON CREMA DE ESPARRAGOS

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
Un plato equilibrado con una suave crema que acompaña al bacalao. Un plato sofisticado y fácil que puede servir para un día cualquiera o para un acontecimiento especial. ¡Perfecto para las fiestas navideñas!

Ingredientes

Número de partes: 2
600 gr de bacalao desalado

1 manojo de espárragos verdes

1 cebolla grande

1 patata mediana

4 o 5 dientes de ajo

un poco de vino blanco

aceite de oliva

sal

pimienta recién molida

nata de cocina

Preparación

  • Partimos los espárragos desechando la parte más dura y respetando las puntas. Los cocemos en agua con un poco de sal durante unos 15 minutos. Escurrimos y guardamos el caldo de la cocción.
  • En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y la patata troceados. Añadimos el vino y agregamos el caldo de los espárragos y un vaso de agua.
  • Cuando estén tiernos echamos los espárragos reservando las puntas para el final del plato.
  • En otra sartén con aceite de oliva, a baja temperatura, colocamos el bacalao con la piel hacia arriba. Vamos removiendo con movimientos giratorios para que suelte la gelatina.
  • Volcamos el jugo resultante sobre la cazuela y trituramos hasta obtener una crema fina. A quien le guste, en este punto, puede añadir un poco de nata ligera. Probar y salpimentar.
  • Dejamos el bacalao en la sartén sin temperatura.
    Los dientes de ajos se laminan y se frien con un poco de aceite junto con las puntas de espárragos reservadas.
  • Para terminar, servimos los platos con la crema y, sobre ella, ponemos el bacalao, las láminas de ajos y los espárragos. Al final, un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Fotos

BACALAO CON CREMA DE ESPARRAGOS, foto 1BACALAO CON CREMA DE ESPARRAGOS, foto 2


Comentarios de los miembros (11):

Nurinalba
Nurinalba, 14/11/2017

Deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Gregorio Ciber, 13/11/2017

Por fin una receta muy bien explicada y con ortográficamente perfecta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
luismariamr, 13/11/2017

Me parece una receta estupenda. Lo pondré para estas navidades

(0) (0) Abuso
txemadiez, 13/11/2017

Fantastica

(0) (0) Abuso
arias, 13/06/2015

Muuuuuuuuy rico

(0) (0) Abuso
cuquis, 11/06/2015

Rico rico...me recuerda al bacalao al pil pil...pienso hacerlo el proximo sabado.....

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Riquisisima bien facil

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
10/06/2015

EXELENTE PLATO

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Esta receta tiene una pinta estupenda. La haré seguro

(0) (0) Abuso

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