Petitchef

BACALAO CON CREMA DE ESPARRAGOS

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
Un plato equilibrado con una suave crema que acompaña al bacalao. Un plato sofisticado y fácil que puede servir para un día cualquiera o para un acontecimiento especial. ¡Perfecto para las fiestas navideñas!

Ingredientes

Número de partes: 2
600 gr de bacalao desalado

1 manojo de espárragos verdes

1 cebolla grande

1 patata mediana

4 o 5 dientes de ajo

un poco de vino blanco

aceite de oliva

sal

pimienta recién molida

nata de cocina

Preparación

  • Partimos los espárragos desechando la parte más dura y respetando las puntas. Los cocemos en agua con un poco de sal durante unos 15 minutos. Escurrimos y guardamos el caldo de la cocción.
  • En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y la patata troceados. Añadimos el vino y agregamos el caldo de los espárragos y un vaso de agua.
  • Cuando estén tiernos echamos los espárragos reservando las puntas para el final del plato.
  • En otra sartén con aceite de oliva, a baja temperatura, colocamos el bacalao con la piel hacia arriba. Vamos removiendo con movimientos giratorios para que suelte la gelatina.
  • Volcamos el jugo resultante sobre la cazuela y trituramos hasta obtener una crema fina. A quien le guste, en este punto, puede añadir un poco de nata ligera. Probar y salpimentar.
  • Dejamos el bacalao en la sartén sin temperatura.
    Los dientes de ajos se laminan y se frien con un poco de aceite junto con las puntas de espárragos reservadas.
  • Para terminar, servimos los platos con la crema y, sobre ella, ponemos el bacalao, las láminas de ajos y los espárragos. Al final, un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Fotos

BACALAO CON CREMA DE ESPARRAGOS, foto 1
BACALAO CON CREMA DE ESPARRAGOS, foto 2

Preguntas:

Porque ya no poneis la opción de añadir a mi libro de recetas?

Responder Petitchef:

Hemos comprobado y la pestaña para poder guardarla sí que aparece. Échele un vistazo más detenido y si el problema incide le rogamos se ponga en contacto con nostros de nuevo para poder resolver el contratiempo. Aprovechamos para mandarle un saludo de parte del equipo.




Comentarios de los miembros (12):

belén, 25/04/2020

La he echo con bacalado skreik, exquisita !!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :) Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta. Un saludo del equipo! :)

Nurinalba
Nurinalba, 14/11/2017

Deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Gregorio Ciber, 13/11/2017

Por fin una receta muy bien explicada y con ortográficamente perfecta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
luismariamr, 13/11/2017

Me parece una receta estupenda. Lo pondré para estas navidades

(0) (0) Abuso
txemadiez, 13/11/2017

Fantastica

(0) (0) Abuso
arias, 13/06/2015

Muuuuuuuuy rico

(0) (0) Abuso
cuquis, 11/06/2015

Rico rico...me recuerda al bacalao al pil pil...pienso hacerlo el proximo sabado.....

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Riquisisima bien facil

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
10/06/2015

EXELENTE PLATO

(0) (0) Abuso

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