Bacalao con crema de espárragos

Plato
Fácil
35 min

Un plato equilibrado con una suave crema que acompaña al bacalao. Un plato sofisticado y fácil que puede servir para un día cualquiera o para un acontecimiento especial.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Partimos los espárragos desechando la parte más dura y respetando las puntas. Los cocemos en agua con un poco de sal durante unos 15 minutos. Escurrimos y guardamos el caldo de la cocción.
  • En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y la patata troceados. Añadimos el vino y agregamos el caldo de los espárragos y un vaso de agua.
  • Cuando estén tiernos echamos los espárragos reservando las puntas para el final del plato.
  • En otra sartén con aceite de oliva, a baja temperatura, colocamos el bacalao con la piel hacia arriba. Vamos removiendo con movimientos giratorios para que suelte la gelatina.
  • Volcamos el jugo resultante sobre la cazuela y trituramos hasta obtener una crema fina. A quien le guste, en este punto, puede añadir un poco de nata ligera. Probar y salpimentar.
  • Dejamos el bacalao en la sartén sin temperatura.
    Los dientes de ajos se laminan y se frien con un poco de aceite junto con las puntas de espárragos reservadas.
  • Para terminar, servimos los platos con la crema y, sobre ella, ponemos el bacalao, las láminas de ajos y los espárragos. Al final, un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Puntúe esta receta

DolitaDolita

Preguntas

Porque ya no poneis la opción de añadir a mi libro de recetas?

Hemos comprobado y la pestaña para poder guardarla sí que aparece. Échele un vistazo más detenido y si el problema incide le rogamos se ponga en contacto con nostros de nuevo para poder resolver el contratiempo. Aprovechamos para mandarle un saludo de parte del equipo.

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:Cómo desalar un bacalao: www.petitchef.es/aid-2993

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.36/5, 110 votos 17 comentarios
  • página 1 / 2

oskar_j2020

Sorprendidos gratamente. Nunca había comido el bacalao así. Muy rico ;)

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

¡Recetaza! Está riquisimo. He seguido los pasos y no es dificil. Muchas gracias por esta fantastica receta

yo cociné esta receta
abuso

belén

La he echo con bacalado skreik, exquisita !!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :) Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta. Un saludo del equipo! :)

Nurinalba

Nurinalba

Deliciosa

yo cociné esta receta
abuso

Gregorio Ciber

Por fin una receta muy bien explicada y con ortográficamente perfecta.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

En el punto 3 què espàrragos son los que se echan ya que en el punto 1 hay la parte leñosa se desecha y las puntas las guardamos para el final del plato

abuso

ana

Me gusta el bacalao y la receta.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo que te haya gustado esta receta. En este artículo hicimos una recopilación de recetas con bacalao que te mandamos con el deseo de que te ideas y los disfrutes --> https://bit.ly/2Rqxt8j

queenmaivic

La he realizado y queda buenísimo. Gracias por compartir esta receta.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos, compartir y disfrutar de las recetas que se publican en Petithcef :) Te deseamos una feliz y dulce semana

luismariamr

Me parece una receta estupenda. Lo pondré para estas navidades

abuso

txemadiez

Fantastica

abuso
  • página 1 / 2