Bacalao con crema de espárragos
Un plato equilibrado con una suave crema que acompaña al bacalao. Un plato sofisticado y fácil que puede servir para un día cualquiera o para un acontecimiento especial.
Ingredientes
Preparación
- Partimos los espárragos desechando la parte más dura y respetando las puntas. Los cocemos en agua con un poco de sal durante unos 15 minutos. Escurrimos y guardamos el caldo de la cocción.
- En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y la patata troceados. Añadimos el vino y agregamos el caldo de los espárragos y un vaso de agua.
- Cuando estén tiernos echamos los espárragos reservando las puntas para el final del plato.
- En otra sartén con aceite de oliva, a baja temperatura, colocamos el bacalao con la piel hacia arriba. Vamos removiendo con movimientos giratorios para que suelte la gelatina.
- Volcamos el jugo resultante sobre la cazuela y trituramos hasta obtener una crema fina. A quien le guste, en este punto, puede añadir un poco de nata ligera. Probar y salpimentar.
- Dejamos el bacalao en la sartén sin temperatura.
Los dientes de ajos se laminan y se frien con un poco de aceite junto con las puntas de espárragos reservadas. - Para terminar, servimos los platos con la crema y, sobre ella, ponemos el bacalao, las láminas de ajos y los espárragos. Al final, un hilo de aceite de oliva virgen extra.
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Reseñas

Comentarios
oskar_j2020
Sorprendidos gratamente. Nunca había comido el bacalao así. Muy rico ;)
anonymous
¡Recetaza! Está riquisimo. He seguido los pasos y no es dificil. Muchas gracias por esta fantastica receta
belén
La he echo con bacalado skreik, exquisita !!!
Nurinalba
Deliciosa
Gregorio Ciber
Por fin una receta muy bien explicada y con ortográficamente perfecta.
anonymous
En el punto 3 què espàrragos son los que se echan ya que en el punto 1 hay la parte leñosa se desecha y las puntas las guardamos para el final del plato
ana
Me gusta el bacalao y la receta.
queenmaivic
La he realizado y queda buenísimo. Gracias por compartir esta receta.
luismariamr
Me parece una receta estupenda. Lo pondré para estas navidades
txemadiez
Fantastica


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