Petitchef

Homenaje a santi santamaria. crema de patatas, bacalao y trufa.

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Ingredientes.

80 g de trufa negra


4 yemas de huevo

sal gorda

pimienta negra en grano aplastado


Para la crema de patatas:

250 g de patatas

250 g de bacalao desalado

20 g de trufa negra

aceite de trufa

750 ml de agua o leche

Preparación

  • Pelar las patatas, cortarlas y ponerlas a cocer en agua o leche hirviendo.
  • Cuando estén bien cocidas, añadir el bacalao, que deberá estar sin espinas y bien desalado.
  • Cocer todo junto con la trufa laminada y pasarlo por una batidora para que os quede una crema muy fina.
  • Añadir un chorrito de aceite de oliva y rectificar de sal. Verter en la sopera.
  • Limpiar bien los puerros, cortarlos en tiras finas y hervirlas en agua, procurando que te queden grenyals, es decir, no demasiado cocidos.
    Laminar la trufa.
  • Emplatar poniendo en el centro de los platos hondos un poco de puerro, encima una yema de huevo y encima la trufa laminada.
  • Poner unos segundos el gratinador para que se caliente y la trufa deje su aroma.

Observaciones:

Llevar a la mesa y servir la sopa sin que sobrepase la trufa laminada.

Fotos

HOMENAJE A SANTI SANTAMARIA. CREMA DE PATATAS, BACALAO Y TRUFA., foto 1HOMENAJE A SANTI SANTAMARIA. CREMA DE PATATAS, BACALAO Y TRUFA., foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1h40m
Medio
4.5 / 5
Receta Crema de bacalao con patatas
Crema de bacalao con patatas
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Crema de calabaza con bacalao y rossinyol
Crema de calabaza con bacalao y rossinyol
4 porciones
50 min
Medio
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto