Petitchef

Crema de espárragos verdes, fashion cook

Entrante
2 porciones
10 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

1 Kg. de espárragos verdes frescos

½ litro de leche entera

200 gr. de queso Mascarpone

200 gr. de setas variadas de temporada

Sal, pimienta, nuez moscada

25gr. de mantequilla

Aceite de oliva virgen

Cebollino fresco

Preparación

  • 1a fase;

    Corta el puerro, solo la parte blanca en rodajas. Corta los espárragos verdes desechando la parte blanquecina y dura.
    Pica o corta en CHIFFONADE el cebollino.
    Hidrata o remoja las setas crudas con un poco de aceite.


    Elaboración;

    Pon en el vaso de la TMX el puerro cortado en rodajas con la mantequilla., cocina cinco minutos, velocidad tres, temperatura VAROMA. Terminado el proceso añade los espárragos, 400 ml. de leche entera, una pizca de pimienta, nuez moscada, sal y un chorrito de aceite. Cocina 15 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1.
    Durante este proceso, pasa por la paella las setas de temporada con un poco de sal y pimienta. (se pueden añadir especias al gusto). Reserva.
    Terminado el paso anterior en la TMX, añade el queso mascarpone en el vaso y tritura el resultado hasta conseguir una textura cremosa.
    Añade la leche restante si te queda demasiado espesa. Debe de ser una crema, no un puré.
    Sirve en vol o plato de sopa añadiendo a cada servicio una cucharada de las setas salteadas y un poco de cebollino picado. Servir caliente.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

BELEN, 11/01/2018

ES EXQUISITO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de espárragos verdes
Crema de espárragos verdes
4 porciones
21 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Crema fría de esparragos trigueros
Crema fría de esparragos trigueros
1 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de espárragos y puerros
Crema de espárragos y puerros
4 porciones
1 hora
Medio
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragosEl lado fashion de la comida. Gretchen RöehrsEl lado fashion de la comida. Gretchen Röehrs

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto