Petitchef

Sopa de espárragos y ajo

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 ajo

1 cucharada de aceite de oliva virgen español

3 espárragosdos rebanadas de pan frito o tostado

1 huevo agua,

la justasal

Preparación

  • Primero tuesto el pan, si preferís freirlo ya sabéis que la operación bikini se hunde.En una cazuelica de barro ponemos la cucharada de aceite junto con el ajo en rodajitas, lo asustamos, vamos que le dejamos hasta que comienza a freirse, lo apartamos ya que el barro aguanta mucho el calor
  • Seguidamente cuando veamos que ha bajado un poco la temperatura, un minutillo escaso, añadimos agua y los espárragos cortaditos en trocitos pequeños
  • Reservamos las puntas. El espárrago se corta primero la parte mas dura, vamos flexionàndolo hasta que se parte por si solo, la parte leñosa se desprecia y seguimos partiendo en trocitos pequeños, hasta llegar a la yema o punta que reservamos.
  • Salamos y cuando vemos llevan unos minutillos, pocos, se ven mas verdes, le cascamos el huevo. Es conveniente cascar el huevo en un recipiente aparte por si las moscas no sale bien.
  • Hay ue controlar el agua por si hay que añadirle, cosa extraña, pero el barro evapora y aguanta mucho el calor. Hay que apartarlo del fuego antes que cualquier cazuela normal.
  • Cuando vemos el huevo casi pochadito añadimos las puntas y el pan. apagamos el fuego y dejamos reposar.
  • Rectificar de sal. Una cosa si no os gusta comer ajos antes de poner los espárragos podéis apartarlos con un tenedor, el sabor ya lo ha dejado.

Fotos

Sopa de espárragos y ajo, foto 1Sopa de espárragos y ajo, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de espárragos trigueros
Sopa de espárragos trigueros
1 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Sopa de ajo con espárragos verdes
Sopa de ajo con espárragos verdes
4 porciones
1h25m
Medio
4 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de esparragos al estilo de mi madre
Sopa de esparragos al estilo de mi madre
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto