Petitchef

Sopa de ajo a la andaluza

Plato
4 porciones
10 min
40 min
Fácil
Una exquisita sopa perfumada al ajo, que se prepara aprovechando el caldo de cocer la coliflor

Ingredientes

Número de partes: 4
250g de pan de pueblo tostado

100g de jamón del país

1 coliflor pequeña


8 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

Aceite de Oliva

Sal

Preparación

  • Lavar la coliflor y trocearla. Cocerla en una cacerola con un litro y medio de agua hirviendo con sal
  • Pelar los ajos y freírlos enteros en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén dorados agregar el pimentón y tostarlo, removiendo.
  • Verter al sofrito el caldo de cocer la coliflor colado y el pan tostado, y dejar hervir durante 20 minutos. Sazonar y retirar los ajos.
  • Batir los huevos y mezclarlos con la sopa, batiendo con las varillas. Freír ligeramente en una sartén las lonchas de jamón y repartirlas en los platos. Verter por encima la sopa muy caliente y servir al momento.





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