Petitchef

Sopa de Ajo a la andaluza

Plato
4 porciones
10 min
40 min
Fácil
457 Kcal
Una exquisita sopa perfumada al ajo, que se prepara aprovechando el caldo de cocer la coliflor

Ingredientes

Número de partes: 4
250g de pan de pueblo tostado

100g de jamón del país

1 coliflor pequeña


8 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

Aceite de Oliva

Sal

Preparación

  • Lavar la coliflor y trocearla. Cocerla en una cacerola con un litro y medio de agua hirviendo con sal
  • Pelar los ajos y freírlos enteros en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén dorados agregar el pimentón y tostarlo, removiendo.
  • Verter al sofrito el caldo de cocer la coliflor colado y el pan tostado, y dejar hervir durante 20 minutos. Sazonar y retirar los ajos.
  • Batir los huevos y mezclarlos con la sopa, batiendo con las varillas. Freír ligeramente en una sartén las lonchas de jamón y repartirlas en los platos. Verter por encima la sopa muy caliente y servir al momento.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (463g)
Calorías: 457Kcal
  • Carbohidratos: 47.6g
  • Grasa total: 15g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 26.4g
  • Fibras: 11.5g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopa de ajo en copa.
Sopa de ajo en copa.
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Sopa de ajo y tomate
Sopa de ajo y tomate
6 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Sopa de ajo con espárragos verdes
Sopa de ajo con espárragos verdes
4 porciones
1h25m
Medio
3.9 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto