Sopa de ajos al pimentón
Hoy os preparo una sopa de las más sencillas, sopa de ajo o sopa castellana. Un plato tradicional muy bueno y con pocos ingredientes conseguimos un plato delicioso; ingredientes como un buen pan, que tenga una miga fuerte y sea del día anterior y un buen pimentón ahumado; yo, en este caso " La Chinata ", y una puntita de pimentón picante, que le da un toque buenísimo. Espero os guste con estos días de frío sientan muy bien.
Ingredientes
2 personas :
Preparación
- En primer lugar prepararemos todos los ingredientes.
Empezaremos friendo el pan en una sartén con aceite y reservamos. - Pondremos a calentar una cazuela de barro, en la que pondremos un poco de aceite y echaremos los ajos picados o cortados a rodajas, lo dejaremos a fuego medio.
- Antes de que tome color los ajos, echaremos el jamón y separaremos del fuego la cazuela y echaremos el pimentón dulce y la puntita picante.
- Removeremos todo bien y pondremos los trozos de pan y lo ponemos al fuego. Cubriremos con el caldo o agua y dejaremos que cueza durante 15minutos.
Probaremos de sal. - Pasado este tiempo echaremos un huevo por comensal y dejaremos cocer unos 3 o 4 minutos más.
- Y ya estarán listas.
las serviremos muy calientes.
Se pueden servir en cazuelitas individuales.
Nutrición
- Carbohidratos: 85.7g
- Grasa total: 16.9g
- Grasa sat.: 3.7g
- Proteínas: 26.6g
- Fibras: 6.6g
- Azúcar: 4.6g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 18
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Muy rica la sopa de ajo
anonymous
Muy buena
NormaB
A mi si me interesa la sopa de ajo, ha de quedar deliciosa! ...gracias por compartirla.....Norma
Sacaelcucharon
Esta un poquito mal el enlace, no?
anonymous
Bueno, esperé encontrar la sopa de minestrone y aparece una sopa de ajo que no me interesa,
anonymous
Deliciosa Montse!!
Avui l'he feta, jo!!!
anonymous
Una receta muy rica pero...Diferente a la anunciada ¿No? (*:*)
anonymous
Yo tambien pregunto! donde está la sopa amb pollastre???? jajajaaaaaaaaaaaaaaaaa
cupcake19
I la receta de sopa minestrone amb pollastre???
anonymous
A mi me gusto bastante y comodo de hacer
Puntúe esta receta