Petitchef

Crema de espárragos trigueros

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Arquear los espárragos para que se partan por la parte blanda. Echar la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso y triturar primero al 6 y luego al 10. Programar 10 minutos a 100º, velocidad 3.
  • Colar a través de un colador fino y reservar el caldo resultante. Los restos de los espárragos se pueden tirar.
  • Poner en el vaso los puerros cortados a rodajas y los ajos. Trocear unos segundos a velocidad 4. Incorporar el aceite y bajar con la espátula los restos de las paredes. Programar 7 minutos a 100º, velocidad 1.
  • Añadir la leche y programar 30 segundos a velocidad 6 y otros 30 en velocidad máxima para triturar bien,
  • Por último añadir el caldo reservado, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas.
  • Agregar pimienta y programar 25 minutos a 100º en velocidad 1.

    Rectificar de sal y añadir agua si fuera necesario.

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