Petitchef

Risotto de trufas y esparragos verdes con virutas de jamón de pato

Plato
2 porciones
45 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Para el caldo de verduras:

Preparación

  • - Primero prepararemos el caldo, le preparé el día anterior para que espesase un poquillo más. Echáis el litro de agua en la cazuela y agregáis todos los ingredientes anteriormente citados. Añadís la pastilla de caldo y sal al gusto. Lo ponéis a cocer durante 1 hora y que se quede reposando el tiempo que queráis, cuanto más tiempo, más bueno estará.

    -Troceamos la cebolla y el pimiento amarillo en trocitos muy pequeños y les ponemos a pochar en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Preparamos los espárragos verdes, aquí podéis ver la mejor manera gracias a JaviRecetas. Pasados 5 minutos añadimos los esparragos a la sartén y esperamos otros 10 minutos a que se frían bien.

    - Ahora, tal y como pone en las instrucciones del risotto, lo echamos en la sartén grande donde vayamos a cocinarlo, añadimos un chorrito de aceite y sal. Dejamos que toste el arroz durante aproximadamente un minuto y tras ello añadimos un vasito de vino blanco.

    - Añadimos el sofrito a la sartén y vamos añadiendo poco a poco el caldo al risotto. Es la clave para que nos salga un buen risotto, vamos dejando que cueza a fuego lento y según veamos que se va consumiendo el caldo vamos añadiendo más, así durante 18 o 20 minutos.


    - Pasado ese tiempo, añadimos una cucharada de mantequilla y removemos para que se mezcle, después añadimos el queso y removemos bien durante un minuto más.

    - Ya tendriamos listo el risotto, espero que os guste, ya me contaréis :)

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Comentarios de los miembros:

Ronald, 17/10/2020

Y donde entra el jamón de Pato???

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juanespinosa, 15/07/2011

Es una pena, es una receta que promete, pero necesita que el arroz este por un lado y la trufa por otro.
Pero en general muy buena idea.

(0) (0) Abuso
15/07/2011

Exquisito... me encanta el rissotto

(0) (0) Abuso
Yneus, 13/07/2011

Me encanta este plato

(0) (0) Abuso

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