Petitchef

Risotto de bacon, espárragos y semicurado

Un risotto con un toque diferente.

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Medio
669 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es preparar los ingredientes: rallaremos el queso y dejaremos reservado. El bacon lo cortaremos en tiras pequeñas, al igual que los espárragos, que después de quitarlos la parte dura, los partiremos en trocitos mas o menos del mismo tamaño.
  • Cortaremos la cebolla y el ajo lo mas fino que podamos. En una sarten amplia con un poco de aceite y fuego medio-alto, echaremos el bacon. Cuando comience a tostarse, lo sacaremos y reservamos.
    En el mismo aceite, pocharemos el ajo y la cebolla hasta que veamos que se empieza a dorar y a estar blando, con el fuego medio-bajo. En este momento, echamos los espárragos y mantenemos removiendo hasta que estén en su punto (unos 5 minutos).
  • Mientras, pondremos el caldo en un cazo al fuego para que se vaya calentando. Vertemos el arroz sobre las verduras y removeremos constantemente durante unos 3-5 minutos.
    Pasado este tiempo, verteremos el vino y dejaremos que hierva para que se evapore todo el alcohol. Cuando veamos que el arroz a absorbido casi todo el vino y comienza a quedarse seco, será el momento de pasar al siguiente paso.
  • Llegados a este punto, iremos vertiendo sobre el arroz cazos de caldo siempre y cuando se requiera, y sin dejar de remover en ningún momento. En cada golpe, podemos echar uno o dos cazos de caldo y removeremos hasta que comprobemos que se va quedando seco. En ese momento, volvemos a echar caldo y así constantemente hasta su total preparación.
  • Cuando comprobemos que el arroz ya está en su punto (lo probaremos para comprobarlo, ya que el tiempo puede variar, aunque normalmente se consume todo el caldo), retiraremos del fuego y echamos el bacon que teníamos reservado. Mezclamos para unirlo al arroz.
  • Pondremos sobre el arroz la mantequilla y el queso rallado y removeremos hasta que se derritan ambos ingredientes.
    Serviremos al momento, pudiendo decorar con un poco de perejil picado.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (789g)
Calorías: 669Kcal
  • Carbohidratos: 100.6g
  • Grasa total: 13.6g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 29.5g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Sin huevo

Preguntas:






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