Petitchef

PURE DE VERDURAS CON BACON

Este puré, al menos creo yo,puede que le guste o se lo coma, gente de la que no le gusta mucho las verduras.

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En una olla se pone agua a hervir y se añade un poco de sal y una pastilla de caldo de verduras.

    Se trocean las zanahorias, calabacines,nabo y patata.

    Cuando el agua este hirviendo se añaden las zanahorias,un par de minutos después el nabo, y pasado unos 5 minutos la patata,todo esto se deja hirviendo a fuego medio fuerte unos diez minutos y después se le echa el calabacin troceado.

    Todo esto lo dejamos hirviendo hasta que con un tenedor pinchemos y veamos que todo esta blando.Depende de la fuerza del fuego pero unos 5 minutos o poco mas.(pinchar el calabacin y ver que esta tierno).

    Pasamos las verduras hervidas por un colador grande de plástico para quitar el caldo.Este caldo si no lo queréis tirar, lo podéis usar por ejemplo para hacer una sopa de verduras.

    En un vaso grande de la batidora,ponemos todas las verduras y le añadimos el tarrito de la nata para cocinar y las trituramos bien con la batidora,hasta que queden hechas puré.
  • Picamos la cebolla en trocitos muy pequeños,y hacemos lo mismo con el bacon.

    Mientras que las verduras están hirviendo,ponemos en una sarten un poco de aceite a calentar.

    Cuando el aceite se caliente un poco, agregamos la cebolla picada,y la dejamos a fuego medio fuerte hasta que este dorada,moviendola de vez en cuando con una paleta de madera.

    Pasado unos 5 minutos mas o menos que la cebolla este dorada,añadimos el bacon picado,y removemos durante 3 o 4 minutos,y retiramos la sarten del fuego.
  • Cogemos 2 o 3 rebanadas de pan y las podemos hacer de dos maneras,o las tostamos en una tostadora eléctrica o una sarten hasta que esten bien doradas,o en una sarten ponemos un poco de aceite cortamos el pan a cuadritos de un centímetro mas o menos,y lo pasamos a fuego medio unos minutos hasta que estén dorados todo el rato moviendo el pan para que no se nos queme.
  • En una olla ponemos las verduras trituradas y le añadimos el refrito de cebolla con bacon, y lo movemos hasta que se mezcle todo bien.

    Ya esta listo nuestro pure para comer,lo servimos en un plato y añadimos por lo alto unos trzos de l pan frito o a la brasa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Puré de patatas cremoso casero



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/11/2013

Sabrosa y facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/08/2013

Me parece uan receta facil de hacer y sabrosa

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.9 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras El truco infalible para que los niños (y los padres reacios) coman verduras El truco infalible para que los niños (y los padres reacios) coman verduras

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto