Petitchef

Parrillada de verduras con puré especiado

Entrante
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
Un clásico para el verano que se puede tomar caliente o frío. Sano y equilibrado.

Ingredientes

Número de partes: 2

1 puñado de espárragos verdes





Para el puré especiado

2 patatas

1/2 vaso de leche

2 cucharadas de mantequilla

10 hojas de perejil fresco

5 hojas de cilantro

1/2 cucharilla de nuez moscada

3 clavos de olor

Sal y pimienta

Preparación

  • Pelamos las patatas y las cortamos en gajos medianos. Las ponemos a cocer en agua con sal y cuando estén blandas las escurrimos. Las pasamos a un bol grande y las aplastamos con la ayuda de un tenedor, incorporamos las especias y el perejil y el cilantro finamente picados. Mezclamos todo bien y añadimos la leche y la mantequilla. Mezclamos todo bien y reservamos.
  • Pelamos la zanahoria y cortamos longitudinalmente en lonchas de medio centímetro más o menos. La berenjena, la cebolla y el calabacín lo cortamos en rodajas no muy gruesas. A los espárragos verdes, les hacemos un corte, en la parte de abajo, para abrirlos un poco para que se hagan más rápido.
  • Encendemos una plancha grande o una sartén a fuego alto con un chorrito pequeño de aceite, y cuando esté muy caliente situamos todas las verduras ya cortadas. Vamos dando la vuelta de vez en cuando y sacamos cuando veamos que ya están blanditas, seguramente el calabacín y la cebolleta primero y después de un minuto o dos el resto de ingredientes. Nada más salir de la plancha, las salpimentamos a poder ser con sal Maldon o de grano grueso.
  • Para emplatar situamos todas las verduras en un plato limpio grande, dejando en el centro un hueco para poner un cuenco con el puré. Situamos a los lados un tomate fresco cortado por la mitad y aderezado con un poco de sal y aceite, para refrescar.
  • Vendrá estupendamente un cava de media crianza y burbuja fina. También un tinto joven muy afrutado, por ejemplo una garnacha de navarra.



Comentarios de los miembros (44):

23/01/2019

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/08/2016

DELICIOSA RECETA.. GRACIAS!

(0) (0) Abuso
07/08/2016

Excelente plato, sobre todo refrescante para tomarlo en esta calentita Murcia. Gracias

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 07/08/2016

Gracias

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Qué buena idea!!

(0) (0) Abuso
15/01/2015

MUUUUUY BUENO!!!

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 15/01/2015

Se rico y facil

(0) (0) Abuso
15/01/2015

Muy rico y fácil.

(0) (0) Abuso
11/05/2014

Ok

(0) (0) Abuso
24/04/2014

Muy buena receta

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
4 porciones
1h30m
Medio
4.5 / 5
Receta Huerto de pascua (hummus con verduras)
Huerto de pascua (hummus con verduras)
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Parrillada de verduras
Parrillada de verduras
6 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Parrillada de verduras y carne
Parrillada de verduras y carne
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Parrillada de setas.
Parrillada de setas.
3 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaDonuts con sorpresa, de Holy DonutDonuts con sorpresa, de Holy DonutPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto