Petitchef

Parrillada de verduras con puré especiado

Entrante
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
Un clásico para el verano que se puede tomar caliente o frío. Sano y equilibrado.

Ingredientes

Número de partes: 2

1 puñado de espárragos verdes





Para el puré especiado

2 patatas

1/2 vaso de leche

2 cucharadas de mantequilla

10 hojas de perejil fresco

5 hojas de cilantro

1/2 cucharilla de nuez moscada

3 clavos de olor

Sal y pimienta

Preparación

  • Pelamos las patatas y las cortamos en gajos medianos. Las ponemos a cocer en agua con sal y cuando estén blandas las escurrimos. Las pasamos a un bol grande y las aplastamos con la ayuda de un tenedor, incorporamos las especias y el perejil y el cilantro finamente picados. Mezclamos todo bien y añadimos la leche y la mantequilla. Mezclamos todo bien y reservamos.
  • Pelamos la zanahoria y cortamos longitudinalmente en lonchas de medio centímetro más o menos. La berenjena, la cebolla y el calabacín lo cortamos en rodajas no muy gruesas. A los espárragos verdes, les hacemos un corte, en la parte de abajo, para abrirlos un poco para que se hagan más rápido.
  • Encendemos una plancha grande o una sartén a fuego alto con un chorrito pequeño de aceite, y cuando esté muy caliente situamos todas las verduras ya cortadas. Vamos dando la vuelta de vez en cuando y sacamos cuando veamos que ya están blanditas, seguramente el calabacín y la cebolleta primero y después de un minuto o dos el resto de ingredientes. Nada más salir de la plancha, las salpimentamos a poder ser con sal Maldon o de grano grueso.
  • Para emplatar situamos todas las verduras en un plato limpio grande, dejando en el centro un hueco para poner un cuenco con el puré. Situamos a los lados un tomate fresco cortado por la mitad y aderezado con un poco de sal y aceite, para refrescar.
  • Vendrá estupendamente un cava de media crianza y burbuja fina. También un tinto joven muy afrutado, por ejemplo una garnacha de navarra.



Comentarios de los miembros (44):

23/01/2019

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/08/2016

DELICIOSA RECETA.. GRACIAS!

(0) (0) Abuso
07/08/2016

Excelente plato, sobre todo refrescante para tomarlo en esta calentita Murcia. Gracias

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 07/08/2016

Gracias

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Qué buena idea!!

(0) (0) Abuso
15/01/2015

MUUUUUY BUENO!!!

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 15/01/2015

Se rico y facil

(0) (0) Abuso
15/01/2015

Muy rico y fácil.

(0) (0) Abuso
11/05/2014

Ok

(0) (0) Abuso
24/04/2014

Muy buena receta

(0) (0) Abuso

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