Risotto de bacon y setas

Ingredientes
1
Costo estimado: 2.85Euros€ (2.85€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- ELABORACIÓN:
Mise en place: cortamos la cebolla en brunoisse súper pequeña, el puerro en rodajas oblicuas, el pimiento en tiras, la cebolleta en rodajas pequeñas y el bacón en tiras finas. - Ponemos un poco de aceite en una sartén honda y comenzamos a sofreír le cebolla, cuando empiece a blanquear (estar trasparente) le añadimos el puerro, el pimiento y la cebolleta, salamos y pimentamos. No debe dorarse.
- Añadir el arroz y sofreír, removiendo constantemente, agregar el vino (este paso es opcional), evaporar el alcohol y ponerle un cucharon de caldo, remover y cuando empiece a secar incorporar mas caldo, de cazo en cazo, poco a poco y sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera. Así hasta que el arroz adquiera el punto deseado.
- Unos minutos antes de terminar añadimos el queso pecorino rallado (se puede cambiar el queso por mantequilla o queso mascarpone), no hay que añadir mucho, una cucharada es suficiente (una gran cantidad embarra el arroz), a este paso se le llama ?Mantecar? el arroz, y seguimos dando paseos al risotto.
- El punto del arroz va a gusto de los comensales, hay a quien le gusta más entero y otros a los que les gusta más pasado.
- Le damos al arroz el punto que deseemos y listo para comer.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 752Kcal
- Carbohidratos: 96.6g
- Grasa total: 12.5g
- Grasa sat.: 4.2g
- Proteínas: 37g
- Fibras: 7g
- Azúcar: 11.1g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (1567g)
Sin huevo
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