Petitchef

Risotto con trufa negra y setas

Plato
4 porciones
20 min
18 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
350 gr. de setas

400 gr. de arroz carnaroli

2.5 lt. de caldo (vegetal o de pollo)

1 cebolla mediana

4 cucharadas de aceite oliva

1 vaso de vino blanco seco

150 gr. de parmigiano rallado

50 gr de mantequilla

80 gr de trufa negra

Sal y pimienta

Preparación

  • Para inagurar la temporada de Otoño no hay nada mejor que comenzar con un delicioso risotto.
    El Arroz que he utilizado es el Carnaroli, es originario de Vercelli y Novara, en la región del Piamonte (Italia), parece ser que se obtuvo alrededor de 1945. Es un arroz de grano medio, redondo y blanco, considerado el rey de los arroces, clasificado como un arroz superfino y de máxima calidad.Tiene mucho almidón, lo que le otorga al plato una cremosidad única. Su sabor (exquisito, suculento) es su signo de identidad. Absorbe mucho líquido y es muy usado sobre todo para el risotto.
    Se puede adquirir fácilmente en las tiendas especializadas de productos italianos o en grandes supermercados, es un poquito más caro pero merece la pena el resultado !!!.
    He utilizado setas Chantarella, originariamente se hace con Fhungi Porcini, y una bolita de Trufa negra.


    Preparación:


    Cortar la cebolla muy picadita. En una cacerola ponemos las cuatro cucharadas de aceite de oliva y una nuez de mantequilla y sofreimos la cebolla hasta que quede transparente, añadir sal y pimienta. A esta cebolla se le une el arroz y se refrie a fuego fuerte un minuto más o menos.
    Se le añade el vino y se deja que este se evapore, y se le incorpora 4 cucharones de caldo.
    Se deja cocer por unos 16 minutos, añadiendo de vez en cuando más caldo ( el caldo debe estar caliente para que no pierda la cocción). Añadir las setas.
    Al final de la cocción se le añade la mantequilla sobrante, el queso parmesano y perfumar con la trufa en plaquitas.
    Rectificar de sal y pimienta.

    Para comerlo os aconsejo tomar un vino blanco suave como por ejemplo Terra di Franciacorta



Comentarios de los miembros:

28/12/2013

Salio´ cojonudo

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Excelente ...!!!

(0) (0) Abuso
30/01/2013

De kategoria internacional

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