Risotto con trufa negra y setas
Para inagurar la temporada de Otoño no hay nada mejor que comenzar con un delicioso risotto. El Arroz que he utilizado es el Carnaroli, es originario de Vercelli y Novara, en la región del Piamonte (Italia), parece ser que se obtuvo alrededor de 1945. Es un arroz de grano medio, redondo y blanco, considerado el rey de los arroces, clasificado como un arroz superfino y de máxima calidad.Tiene mucho almidón, lo que le otorga al plato una cremosidad única. Su sabor (exquisito, suculento) es su signo de identidad. Absorbe mucho líquido y es muy usado sobre todo para el risotto. Se puede adquirir fácilmente en las tiendas especializadas de productos italianos o en grandes supermercados, es un poquito más caro pero merece la pena el resultado !!!. He utilizado setas Chantarella, originariamente se hace con Fhungi Porcini, y una bolita de Trufa negra.
Ingredientes
Preparación
- Cortar la cebolla muy picadita. En una cacerola ponemos las cuatro cucharadas de aceite de oliva y una nuez de mantequilla y sofreimos la cebolla hasta que quede transparente, añadir sal y pimienta. A esta cebolla se le une el arroz y se refrie a fuego fuerte un minuto más o menos.
- Se le añade el vino y se deja que este se evapore, y se le incorpora 4 cucharones de caldo.
Se deja cocer por unos 16 minutos, añadiendo de vez en cuando más caldo ( el caldo debe estar caliente para que no pierda la cocción). Añadir las setas. - Al final de la cocción se le añade la mantequilla sobrante, el queso parmesano y perfumar con la trufa en plaquitas.
Rectificar de sal y pimienta. - Para comerlo os aconsejo tomar un vino blanco suave como por ejemplo Terra di Franciacorta
Nutrición
- Carbohidratos: 89.9g
- Grasa total: 40.9g
- Grasa sat.: 16.6g
- Proteínas: 32.3g
- Fibras: 9.1g
- Azúcar: 9.2g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 30
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