Petitchef

Risotto de setas y trufa.

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 puñados gramos de arroz bomba.

200 g de setas variadas (las he utilizado en conserva pero si son frescas mejor)

1/2 vaso de vino blanco.


1 diente de ajo.

1/2 litro de caldo (en este caso con hueso de jamon, zamahorias y puerro),



50 g de queso parmesano rallado

Unas lascas de queso manchego curado.

aceite de oliva,

sal.

Preparación

  • Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, limpia y trocea las setas y pon el caldo a calentar.
  • Pon al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente incorpora la cebolla y los ajos, sofríe un minuto a fuego medio-alto y agrega a continuación las setas troceadas, salpimenta al gusto.
  • Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agrega entonces el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido, espolvorea el tomillo y reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.
  • Riega con el primer vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agrega otro vaso de caldo y repite la operación hasta terminarlo. Estará listo en unos 20 minutos.
  • Antes de retirar del fuego, ralla el queso parmesano sobre la cazuela y espolvorea el perejil muy bien picado, mezcla bien y listo. Puedes dejar reposar un par de minutos con la cazuela tapada.

Preguntas:






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